Le cuisinier / Martin Suter

Livre

Suter, Martin. Auteur

Edité par C. Bourgois - 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suisse, il s'exerce à la cuisine moléculaire, en tentant chez lui des expériences sophistiquées.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ein perfekter freund / Martin Suter | Suter, Martin. Auteur

Ein perfekter freund / Martin Suter

Livre | 2003

Durch eine rätselhafte Kopfverletzung hat der Journalist Fabio Rossi eine Amnesie von fünfzig Tagen. Als er seine Vergangenheit zu rekonstruieren beginnt, stößt er dabei auf ein Bild von sich, das ihn zutiefst befremdet. Er schein...

Lila, Lila / Martin Suter | Suter, Martin. Auteur

Lila, Lila / Martin Suter

Livre | 2005

Zürich. 344 S. 18 cm. Encuadernación en tapa blanda de editorial ilustrada. Idioma Alemán. Roman. Diogenes-Taschenbuch. 23469. So rein wie die Liebesgeschichte, die er als Manuskript in einem alten Nachttisch findet, sind auch Dav...

ami parfait (Un) / Martin Suter | Suter, Martin. Auteur

ami parfait (Un) / Martin Suter

Livre | 2002

Fabio, un jeune journaliste, se réveille à l'hôpital et se rend compte qu'il a oublié tout ce qui lui est arrivé pendant les cinquante jours avant son hospitalisation. Il ne sait plus en quels termes il est resté avec son entourag...

Lila, Lila / Martin Suter | Suter, Martin. Auteur

Lila, Lila / Martin Suter

Livre | 2004

Small world / Martin Suter | Suter, Martin. Auteur

Small world / Martin Suter

Livre | 1999

Atteint par la maladie d'Alzheimer, Konrad Lang, dit Koni, lutte pour préserver et reconstituer sa mémoire. De ces efforts surgiront une singulière vérité : Koni est l'héritier d'une grande fortune dont il a été dépossédé par un s...

Le diable de Milan / Martin Suter | Suter, Martin. Auteur

Le diable de Milan / Martin Suter

Livre | 2006

Tout juste sortie d'un mariage étouffant et tumultueux, Sonia quitte la ville pour aller travailler comme physiothérapeute dans un hôtel de luxe de l'Engadine. Dans ce lieu mystérieux chargé d'histoire mais doté des derniers équip...

Du même sujet

Cours de gastronomie moléculaire. 1, Science, technologie et technique... culinaires : quelles relations ? / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Cours de gastronomie moléculaire. 1, Science, technologie et technique... culinaires : quelles relations ? / Hervé This

Livre | 2009

Série
Cours de gastronomie moléculaire, 1

Une leçon de science avec comme laboratoire la cuisine. Si l'auteur définit ce qu'est le travail du scientifique, la méthode expérimentale, l'élaboration des lois et des théories, le fil rouge reste la gastronomie culinaire et ses...

Les précisions culinaires / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les précisions culinaires / Hervé This

Livre | 2010

Série
Cours de gastronomie moléculaire, 2

Trucs et astuces, conseils, méthodes, dictons, adages et autre tours de main accompagnent ce livre de recettes. Ces indications permettent de comprendre comment sont apparues les idées culinaires et la manière dont elles ont évolu...

Le petit chimiste gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille / Raphaël Haumont, avec l'aimable complicité de Thierry Marx | Haumont, Raphaël. Auteur

Le petit chimiste gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille / Raphaël Haumont, avec l'aimable complicité de Thierry Marx

Livre | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. Electre 2016

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille / Raphaël Haumont | Haumont, Raphaël (1978-....). Auteur

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille / Raphaël Haumont

Livre | 2019

Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube. ©Electre 2019

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille / Raphaël Haumont | Haumont, Raphaël (1978-....). Auteur

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille / Raphaël Haumont

Livre | 2023

Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube. ©Electre 2023

Le Parfum : histoire d'un meurtrier / Patrick Suskind | Süskind, Patrick. Auteur

Le Parfum : histoire d'un meurtrier / Patrick Suskind

Livre | 1986

Sélection : Lectures gourmandes

Le ventre de Paris / commentaires et notes Philippe Hamon, Marie-France Azéma | Zola, Emile (1840-1902). Auteur

Le ventre de Paris / commentaires et notes Philippe Hamon, Marie-France Azéma

Livre | 1997

Série
Les Rougon-Macquart : histoire naturelle et sociale d'une famille sous le Second Empire, 3

Dans le quartier parisien des Halles, le retour de Florent, le proscrit, parmi les siens et son rejet progressif du monde bourgeois, jusqu'à sa dénonciation et son arrestation finales.

homme dans sa cuisine (Un) / Julian Barnes | Barnes, Julian (1946-....). Auteur

homme dans sa cuisine (Un) / Julian Barnes

Livre | 2005

Meurtres au potager du roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Meurtres au potager du roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle / Michèle Barrière

Livre | 2008

Au XVIIe siècle, à Versailles, la révolution culinaire est en marche au potager du Roy. Louis XIV est un adepte des asperges, melons et petits pois, les mélanges sucrés-salés font merveille. Les travaux de La Quintinie, jardinier,...

Chocolat amer : roman feuilleton où l'on trouvera des recettes, des histoires d'amour et des remèdes de bonne femme : traduction révisée / Laura Esquivel | Esquivel, Laura. Auteur

Chocolat amer : roman feuilleton où l'on trouvera des recettes, des histoires d'amour et des remèdes de bonne femme : traduction révisée / Laura Esquivel

Livre | 2009

L'histoire de la passion impossible entre Tita et Pedro se déroule pendant la révolution mexicaine, dans un ranch où s'affrontent deux univers : la bourgeoisie traditionnelle et conformiste et une nouvelle génération éprise de lib...

Les tétins de sainte Agathe / Giuseppina Torregrossa | Torregrossa, Giuseppina (1956-....). Auteur

Les tétins de sainte Agathe / Giuseppina Torregrossa

Livre | 2011

Comme chaque année à la Sainte-Agathe, Agata apprend à sa petite-fille les secrets de préparation des cassatelle, des gâteaux en forme de sein, les tétins. Elle lui narre alors l'histoire du martyre de la sainte au seins coupés et...

Le gourmet solitaire / Jirô Taniguchi, Masayuki Kusumi | Taniguchi, Jiro (1947-....). Auteur

Le gourmet solitaire / Jirô Taniguchi, Masayuki Kusumi

Manga | 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers popu...

Assaisonnez à votre goût ou Comment cuisiner votre mari / Natalie Young | Young, Natalie. Auteur

Assaisonnez à votre goût ou Comment cuisiner votre mari / Natalie Young

Livre | 2015

Lizzie Prain, femme au foyer, vit dans un pavillon en forêt et vend les gâteaux qu'elle cuisine. Elle tue son mari d'un coup de pelle et décide de se débarrasser du corps en le consommant. Au fur et à mesure, elle prend des notes ...

Petites infamies / Carmen Posadas | Posadas, Carmen

Petites infamies / Carmen Posadas

Livre | 2000

Nestor Chaffino, traiteur de renom, se retrouve enfermé dans la chambre froide d'une luxueuse villa. Meurtre ou accident ? Il gardait jalousement les secrets des autres et en particulier ceux des personnes qui se trouvaient ce soi...

Petits meurtres à l'étouffée / Noël Balen, Vanessa Barrot | Balen, Noël (1959-....). Auteur

Petits meurtres à l'étouffée / Noël Balen, Vanessa Barrot

Livre | 2014

La journaliste Laure Grenadier est chargée par un magazine d'arpenter les rues de Lyon avec son photographe afin d'inventorier les bouchons historiques de la ville. Quand trois tenanciers de ces établissements sont retrouvés assas...

La meilleure d'entre nous / Sarah Vaughan | Vaughan, Sarah. Auteur

La meilleure d'entre nous / Sarah Vaughan

Livre | 2015

Cinq candidats ayant chacun une vie particulière participent à une compétition : celle de la meilleure pâtisserie, afin de devenir la nouvelle Kathleen Eaden. Premier roman. Electre 2015

Le chef de Nobunaga. 3 / scénario Mitsuru Nishimura | Nishimura, Mitsuru. Auteur

Le chef de Nobunaga. 3 / scénario Mitsuru Nishimura

Manga | 2014

Série
Le chef de Nobunaga, 3

La suite des aventures de Ken, un cuisinier français qui se retrouve projeté dans le Japon du XVIe siècle. Ayant totalement oublié son identité, il ne se souvient que d'une seule chose : comment cuisiner. Ses talents culinaires lu...

A boire et à manger / Guillaume Long | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger / Guillaume Long

Bande-dessinée | 2012

L'auteur présente en bande dessinée des recettes, des anecdotes et des portraits imaginés pour son blog gastronomique.

Le restaurant de l'amour retrouvé : roman / Ogawa Ito | Ogawa, Ito (1973-....). Auteur

Le restaurant de l'amour retrouvé : roman / Ogawa Ito

Livre | 2013

En rentrant du travail, Rinko est choquée de retrouver son appartement complètement vide. Son petit ami est parti et a tout emporté. Sous le choc, elle devient muette et n'a d'autre choix que de retourner auprès de sa mère dans so...

La cucina seconda : les recettes de Rosa pour la naissance, la mort et les éruptions du volcan / Lily Prior | Prior, Lily. Auteur

La cucina seconda : les recettes de Rosa pour la naissance, la mort et les éruptions du volcan / Lily Prior

Livre | 2013

Femme indépendante et sensuelle, propriétaire d'un vaste domaine agricole en Sicile et mère d'une nombreuse famille, Rosa renoue avec un ancien amant, surnommé l'Inglese. Ils se lancent dans une relation passionnée. Mais l'Inglese...

Mangue amère / Bulbul Sharma | Sharma, Bulbul (1952-....). Auteur

Mangue amère / Bulbul Sharma

Livre | 2010

Des instantanés au coeur d'une famille indienne, de la difficile cohabitation des épouses avec les belles-mères, des mères avec les fils, à travers des anecdotes douloureuses, drôles et macabres.

Le cuisinier / Martin Suter | Suter, Martin. Auteur

Le cuisinier / Martin Suter

Livre | 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suis...

Cacao / Jorge Amado | Amado, Jorge (1912-2001). Auteur

Cacao / Jorge Amado

Livre | 2010

Dans une plantation de cacaoyers au sud de Bahia, Sergipano, jeune paysan exploité, berné, trompé, refuse un faux bonheur et une relative aisance matérielle parce qu'il ne veut pas trahir sa classe et préfère partir pour la lutte ...

Mangez-moi / Agnès Desarthe | Desarthe, Agnès (1966-....). Auteur

Mangez-moi / Agnès Desarthe

Livre | 2006

Myriam, une collectionneuse de contradictions, une mère indigne, une épouse infidèle, décide d'ouvrir un restaurant. Les ennuis commencent. Ils ne cesseront plus, conduisant inexorablement la jeune femme à la catastrophe. A moins ...

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des professionnels

  • Coup de coeur Fiction 5/5

    Martin Suter, ex-publicitaire vit entre Zurich, Ibiza et le Guatemala, sans souci des frontières, à l'image de ses livres . il possède l'art du petit fait vrai et du détail qui sonne juste, de la description vivante et sans fioriture, de l'intrigue élaborée, un rouage après l'autre, en petite mécanique qui ne peut que happer le lecteur. Le sujet est exotique, original, un réfugié Tamoul qui pratique la cuisine moléculaire dans les milieux financiers Suisses...), non sans un regard lucide sur les problèmes politiques du Sri Lanka

    Les bibliothécaires - Le 13 décembre 2010 à 00:00

Avis des lecteurs

  • J'adore 5/5

    A dévorer

    MAGNANA - Le 13 février 2022 à 22:20