Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde / Fabrice Nicolino

Livre

Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Edité par LLL, les Liens qui libèrent. LLL, les Liens qui libèrent. [Paris] - 2009

Une analyse qui s'intéresse à la place prise par la viande dans la consommation quotidienne. Après un historique sur l'évolution du régime alimentaire, l'auteur s'interroge sur les élevages intensifs, le rôle des industries, la demande mondiale et les différentes conséquences liées à la consommation de viande.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le grand sabotage climatique : révélations sur un système corrompu : ONU, multinationales, gouvernements... / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Le grand sabotage climatique : révélations su...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2023

Une enquête visant à dénoncer l'inaction, voire le sabotage, des multinationales, des Etats, des partis politiques et des responsables de l'ONU au sujet du réchauffement climatique. Le journaliste appelle à agir efficacement et ra...

Pesticides : révélations sur un scandale français / Fabrice Nicolino, François Veillerette | Nicolino, Fabrice. Auteur

Pesticides : révélations sur un scandale fran...

Livre | Nicolino, Fabrice. Auteur | 2007

La faim, la bagnole, le blé et nous : une dénonciation des biocarburants / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

La faim, la bagnole, le blé et nous : une dén...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2007

L'essor des biocarburants auquel on assiste actuellement dans le monde va entraîner la destruction des réservoirs de biodiversité imposés par l'Union européenne mais également des forêts tropicales de l'Indonésie au Brésil en pass...

Qui a tué l'écologie ? : WWF, Greenpeace, Fondation Nicolas Hulot, France nature environnement en accusation / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Qui a tué l'écologie ? : WWF, Greenpeace, Fon...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2011

Le journaliste, écologiste, dénonce l'inefficacité de la conception de l'écologie et du développement durable par le Grenelle de l'environnement, et l'absence de prise de conscience des risques environnementaux majeurs par les act...

La France sauvage racontée aux enfants / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

La France sauvage racontée aux enfants / Fabr...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2005

Dans cet ouvrage illustré comme un carnet de voyage par douze illustrateurs, un amoureux de la nature emmène les enfants dans un grand tour de France des sites sauvages. Un album qui conjugue plaisir, évasion et initiation à la gé...

Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'est devenue l'agriculture / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Lettre à un paysan sur le vaste merdier qu'es...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2015

Dans cette lettre adressée à un paysan âgé de 90 ans, l'auteur retrace l'évolution du monde agricole. Il dresse un état des lieux de la situation actuelle, s'interroge sur la validité des choix passés et propose des solutions pour...

Du même sujet

Mangeurs de viande : de la préhistoire à nos jours / Marylène Patou-Mathis | Patou-Mathis, Marylène. Auteur

Mangeurs de viande : de la préhistoire à nos ...

Livre | Patou-Mathis, Marylène. Auteur | 2009

Auteure de Neanderthal : une autre humanité (2008), M. Patou-Mathis poursuit ici son exploration des premières sociétés humaines tout en montrant la place clé de la viande et de la chasse, ainsi que le rôle de l'animal dans notre ...

Faut-il manger les animaux ? / Jonathan Safran Foer | Foer, Jonathan Safran (1977-....). Auteur

Faut-il manger les animaux ? / Jonathan Safra...

Livre | Foer, Jonathan Safran (1977-....). Auteur | 2011

L'enquête se déroule en trois temps : après avoir convoqué souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, l'écrivain interroge les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relation...

Omerta sur la viande... : un témoin parle / Pierre Hinard | Hinard, Pierre. Auteur

Omerta sur la viande... : un témoin parle / P...

Livre | Hinard, Pierre. Auteur | 2014

Témoignage d'un éleveur, ancien responsable qualité dans un site d'abattage, sur l'organisation du système industriel en agroalimentaire : abattoirs à la chaîne, manquements à l'hygiène, dates truquées, agriculteurs et éleveurs lé...

Manger moins et mieux de viande / Gilles Daveau | Daveau, Gilles. Auteur

Manger moins et mieux de viande / Gilles Dave...

Livre | Daveau, Gilles. Auteur | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. Electre 2017...

Faut-il continuer à consommer de la viande ? / Théo Du Couëdic | Du Couëdic, Théo

Faut-il continuer à consommer de la viande ? ...

Article | SYRACUSE | Du Couëdic, Théo | 2018

Soixante milliards d'animaux tués chaque année pour être consommés. Des voix s'élèvent pour appeler à une révolution dans nos assiettes.

Steaks végétaux. Les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Steaks végétaux. Les substituts de viande sur...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2022

Renoncer à la viande sans renoncer au steak : c'est la promesse vendue par les industriels qui confectionnent des imitations végétales. Véritable alternative nutritionnelle ou mirage de produits ultratransformés ? " Sciences et Av...

Chargement des enrichissements...