Nourrir l'humanité : les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle / Bruno Parmentier

Livre

Parmentier, Bruno. Auteur

Edited by la Découverte. la Découverte. Paris - 2007

Selon B. Parmentier, l'agriculture, qui passait pour ringarde et dépassée, va revenir au premier plan des préoccupations au cours du XXIe siècle face au défi et à la problématique de l'alimentation de l'humanité. Il expose les problèmes contemporains comme les OGM, le commerce international des produits alimentaires, la pénurie énergétique, la pollution des eaux et l'irruption de la Chine.

See the collection "Cahiers libres"

Other documents in the collection "Cahiers libres"

Checking of available copies ...

To obtain the document

Checking of available copies ...

Suggestions

Du même auteur

Nourrir l'humanité : les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle / Bruno Parmentier | Parmentier, Bruno. Auteur

Nourrir l'humanité : les grands problèmes de ...

Livre | Parmentier, Bruno. Auteur | 2009

Les réponses au défi de la faim dans le monde. L'auteur présente les obstacles à surmonter. L'impossibilité, aujourd'hui, pour 850 millions de personnes de se nourrir correctement, 3 milliards d'humains supplémentaires en 2050 et ...

Du même sujet

Nos repas |

Nos repas

Livre | 1992

L' arbre à chocolat / Lluis Garay | Garay, Lluis. Auteur

L' arbre à chocolat / Lluis Garay

Livre | Garay, Lluis. Auteur | 1999

Les aliments d'où viennent-ils ? / Isabelle et Thierry Maniguet | Maniguet, Isabelle. Auteur

Les aliments d'où viennent-ils ? / Isabelle e...

Livre | Maniguet, Isabelle. Auteur | 1999

La métamorphose des aliments, de leur culture à notre assiette.

L' empoisonnement alimentaire / Jean-Marie Quémener | Quéméner, Jean-Marie (1968-....). Auteur

L' empoisonnement alimentaire / Jean-Marie Qu...

Livre | Quéméner, Jean-Marie (1968-....). Auteur | 2000

L'alimentation / Nadia Benlakhel | Benlakhel, Nadia. Auteur

L'alimentation / Nadia Benlakhel

Livre | Benlakhel, Nadia. Auteur | 2005

Chaque titre de la collection s'ouvre sur un extrait de la charte de l'environnement adoptée au Parlement en 2004, qui confère aux enjeux environnementaux une valeur institutionnelle. Chaque thématique est abordée en trois axes : ...

La vérité sur les étiquettes alimentaires / Laurence Wittner | Wittner, Laurence. Auteur

La vérité sur les étiquettes alimentaires / L...

Livre | Wittner, Laurence. Auteur | 2006

Pour savoir lire une étiquette de produit alimentaire et décrypter les listes d'ingrédients des produits, repérer les allergènes, les colorants, les additifs alimentaires, les OGM et les conservateurs.

Loading enrichments...