De sang et d'or / Michèle Barrière

Livre

Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Edited by Feryane. Feryane. Versailles - 2013

Même si les rois français et anglais s'apprêtent à signer un traité de paix au camp du Drap d'or, le climat est tendu entre les deux cours, d'autant que de mystérieux meurtres se produisent. Ces derniers semblent liés à L'utopie, du conseiller d'Henry VIII, Thomas More... Après Le sang de l'hermine, la seconde aventure de Quentin du Mesnil, maître d'hôtel à la cour de François Ier.

See the collection "Policier (Versailles)"See the series "Les enquêtes de Quentin du Mesnil maître d'hôtel à la cour de François Ier"

Other documents in the collection "Policier (Versailles)"Other documents of the "(0}" series

Checking of available copies ...

To obtain the document

Checking of available copies ...

Suggestions

Du même auteur

Meurtres à la pomme d'or : un roman noir et gastronomique au temps de la Renaissance / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Meurtres à la pomme d'or : un roman noir et g...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2008

1556. François, fils d'un maître rôtisseur parisien, n'a qu'une idée : la cuisine, mais son père l'envoie à Montpellier pour y apprendre la médecine. Apprenti chez un apothicaire, François découvre le Sud et sa cuisine. Une épidém...

Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen Age / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Souper mortel aux étuves : roman noir et gast...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2009

Roman noir dont l'action se déroule à la cour du roi Charles VI. Accompagné d'un carnet de recettes médiévales.

Meurtres au potager du roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Meurtres au potager du roy : roman noir et ga...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2008

Au XVIIe siècle, à Versailles, la révolution culinaire est en marche au potager du Roy. Louis XIV est un adepte des asperges, melons et petits pois, les mélanges sucrés-salés font merveille. Les travaux de La Quintinie, jardinier,...

Meurtre au café de l'arbre-sec / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Meurtre au café de l'arbre-sec / Michèle Barr...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2010

Février 1759. Jean-François Savoisy est sur le point de sortir un nouveau goût de glace et ainsi d'obtenir la consécration qu'il attend depuis longtemps. Mais sa femme Maïette récupère un manuscrit de Diderot pour le cacher, geste...

Le sang de l'hermine / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Le sang de l'hermine / Michèle Barrière

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2011

Quentin du Mesnil, maître d'hôtel de François Ier, est chargé d'escorter Léonard de Vinci qui a accepté l'invitation du roi. Tout à ses réflexions, il ne se doute pas des difficultés qui l'attendent.

Les soupers assassins du Régent : roman noir et gastronomique à Paris en 1718 / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Les soupers assassins du Régent : roman noir ...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2009

A la mort de Louis XIV, le régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardin...

Loading enrichments...