Le chocolat / Sandrine Dumas Roy

Livre

Dumas Roy, Sandrine. Auteur

Edité par Ed. du Ricochet - 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives. Electre 2018

Voir la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine. Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Livre | 2022

Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler. ©Electre 2022

Chaude la planète : album citoyen / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine. Auteur

Chaude la planète : album citoyen / Sandrine Dumas Roy

Livre | 2009

De partout sur la planète s'élève la même plainte : le soleil est trop chaud, on ne peut plus respirer, il ne pleut pas assez... Pour comprendre ce qui détraque l'atmosphère, les animaux décident d'envoyer les dauphins dans le mon...

L'eldorad'eau / texte Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine. Auteur

L'eldorad'eau / texte Sandrine Dumas Roy

Livre | 2013

Lorsque la mer est montée, un pauvre cheval a été obligé de quitter sa Normandie. Pendant des jours, sous le soleil ou sous la pluie, il a traversé des terres inconnues pour arriver en Tanzanie. Mais dans ce pays, personne ne veut...

Jour de vote à Sabana / texte Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine. Auteur

Jour de vote à Sabana / texte Sandrine Dumas Roy

Livre | 2012

Qui est le meilleur candidat pour les élections, entre le lion Jo, l'éléphant Fil, la girafe Jipette et le crocodile Jim ? La campagne bat son plein et un débat est organisé pour que chacun défende sa candidature. Electre 2016

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine. Auteur

Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy

Livre | 2017

Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement. Electre 2017

Une planète verte ! : les énergies renouvelables / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine. Auteur

Une planète verte ! : les énergies renouvelables / Sandrine Dumas Roy

Livre | 2020

Des explications illustrées sur la pollution, le fonctionnement des énergies renouvelables et leur impact, pour comprendre la transition énergétique et ses enjeux. ©Electre 2020

Du même sujet

Banania : Histoire d'une passion francaise / Alain Garrigues | Garrigues, Jean (1959-....). Auteur

Banania : Histoire d'une passion francaise / Alain Garrigues

Livre | 1991

Le bon chocolat / Mary Wabbes | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Le bon chocolat / Mary Wabbes

Livre | 1996

Un livre pour les enfants amateurs de chocolat : d'où il vient, sous quelles formes il se mange. A consommer sans modération.

Le chocolat / Monique Bertet |

Le chocolat / Monique Bertet

Article | SYRACUSE

cuisine tout en chocolat (Une ) : recettes autour du monde et du chocolat / Texte Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine tout en chocolat (Une ) : recettes autour du monde et du chocolat / Texte Alain Serres

Livre | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Le chocolat |

Le chocolat

Livre | 2003

Dix photos accompagnées de dix courtes légendes pour illustrer et expliquer les origines et la fabrication du chocolat. Avec une affiche détachable reprenant huit photos du livre.

Le chocolat, le thé et le café / Catherine de Sairigné | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur

Le chocolat, le thé et le café / Catherine de Sairigné

Livre | 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, les boissons exotiques, leur production et leur...

Chargement des enrichissements...