Les aventuriers de la cuisine / scénario, dessins et mise en couleurs Franckie Alarcon

Livre

Alarcon, Franckie. Auteur

Ania et Léo doivent préparer un repas pour accueillir les correspondants de leur classe, mais ils ne savent pas cuisiner. Le chef Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont les aident à réaliser un menu original, tout en les initiant à la science qui se cache derrière les recettes de cuisine. Cette bande dessinée accompagne l'exposition Banquet à la Cité des sciences et de l'industrie. ©Electre 2022

Voir la collection «Dunod graphic»

Autres documents dans la collection «Dunod graphic»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le cinéma, des métiers, une passion / Marilyne Letertre | Letertre, Marilyne. Auteur

Le cinéma, des métiers, une passion / Marilyn...

Livre | Letertre, Marilyne. Auteur | 2008

Les étapes de la contruction d'un film permettent d'informer sur tous les métiers du cinéma, en détaillant les savoir-faire, les compétences et les caractéristiques individuelles nécessaires à leur exercice. Des interviews renseig...

Au nom de la bombe : histoires secrètes des essais atomiques français / scénario Albert Drandov | Drandov, Albert. Auteur

Au nom de la bombe : histoires secrètes des e...

Livre | Drandov, Albert. Auteur | 2010

Neuf témoignages en images autour des 209 essais nucléaires effectués dans le désert algérien et en Polynésie entre 1960 et 1996, qui concernèrent quelque 150.000 personnes, mais restèrent longtemps méconnus... Avec un dossier.

Lovely trouble / Dessins Alarcon | Maingoval, François. Auteur

Lovely trouble / Dessins Alarcon

Livre | Maingoval, François. Auteur | 2005

Loin dans le temps et l'espace, Kirk vit dans une société dans laquelle les foules prennent en masse des pilules pour n'être ni malade ni stressé, et croient que le nez est un organe reproducteur. Un jour, Kirk rencontre Xaëlle, u...

L' art du sushi / scénario, dessin et couleur Franckie Alarcon | Alarcon, Franckie. Auteur

L' art du sushi / scénario, dessin et couleur...

Livre | Alarcon, Franckie. Auteur | 2019

Du chef étoilé traditionnel au jeune cuisinier qui bouscule les codes en passant par tous les artisans et producteurs, cet album propose de découvrir toutes les facettes de ce mets emblématique du Japon qui a conquis la planète. ©...

Au nom de la bombe : histoires secrètes des essais nucléaires français / enquête et scénario Albert Dandrov | Dandrov, Albert. Auteur

Au nom de la bombe : histoires secrètes des e...

Livre | Dandrov, Albert. Auteur | 2021

Grâce à des documents classés secret défense ainsi que des récits d'appelés du contingent, de personnels civils et de résidents locaux, cette bande dessinée relate l'histoire des essais atomiques réalisés par la France entre 1960 ...

Sélection : Cuisiniers en bd

Le chef. 1 / scénario Corbeyran | Corbeyran (1964-....). Auteur

Le chef. 1 / scénario Corbeyran

Livre | Corbeyran (1964-....). Auteur | 2018

Alexandra Baudricourt décide d'ouvrir un restaurant sur l'île du domaine familial du Chêne Courbe. Grâce à la gestion de cette nouvelle activité, que ce soit en cuisine ou en salle, elle découvre les différentes particularités du ...

L' enfant qui rêvait d'étoiles : dans les pas de Yannick Alléno / Yannick Alléno, Aymeric Mantoux | Alléno, Yannick. Auteur

L' enfant qui rêvait d'étoiles : dans les pas...

Livre | Alléno, Yannick. Auteur | 2013

L'histoire de la vie exceptionnelle de Yannick Alléno, grand chef contemporain, qui a su puiser dans ses racines et la culture de son terroir parisien populaire l'inspiration d'une cuisine désormais connue internationalement.

Les aventuriers de la cuisine / scénario, dessins et mise en couleurs Franckie Alarcon | Alarcon, Franckie. Auteur

Les aventuriers de la cuisine / scénario, des...

Livre | Alarcon, Franckie. Auteur | 2021

Ania et Léo doivent préparer un repas pour accueillir les correspondants de leur classe, mais ils ne savent pas cuisiner. Le chef Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont les aident à réaliser un menu original, tout en les init...

Artiste : un chef d'exception. 1 / scénario & dessin Taro Samoyed | Samoyed, Taro. Auteur

Artiste : un chef d'exception. 1 / scénario &...

Livre | Samoyed, Taro. Auteur | 2018

Gilbert, plongeur dans un restaurant gastronomique parisien, rêve de devenir un grand chef. Son goût et son odorat particulièrement développés ainsi que ses connaissances en cuisine l'aideront à monter les échelons. ©Electre 2019

Le restaurant du bonheur. 1 / Yasuhiro Nakanishi | Nakanishi, Yasuhiro. Auteur

Le restaurant du bonheur. 1 / Yasuhiro Nakani...

Livre | Nakanishi, Yasuhiro. Auteur | 2008

Kôsuke est un jeune chef qui ne jure que par la cuisine française, au grand désespoir de sa seconde mère férue de cuisine nipponne. Avec Aï, leur serveuse, ils tiennent le Doll House, connu pour être le restaurant du bonheur. Mais...

Escoffier : roi des cuisiniers / scénario Rutile | Rutile (1985-....). Auteur

Escoffier : roi des cuisiniers / scénario Rut...

Livre | Rutile (1985-....). Auteur | 2018

Un retour sur la vie du célèbre chef qui marqua l'histoire de la cuisine à la fin du XIXe et au début du XXe siècle. ©Electre 2022

La cuisine des sorciers. 1 / oeuvre originale Kamome Shirahama | Shirahama, Kamome. Auteur

La cuisine des sorciers. 1 / oeuvre originale...

Livre | Shirahama, Kamome. Auteur | 2021

Olugio et Kieffrey initient les apprentis sorciers à l'art culinaire. Outre le mariage des saveurs, ces derniers doivent apprendre les sortilèges qui permettent d'extraire la chair des pommes de terre à coquille, de capturer les m...

L' incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours, 500.000 ans d'aventure / scénario Benoist Simmat | Simmat, Benoist (1973-....). Auteur

L' incroyable histoire de la cuisine : de la ...

Livre | Simmat, Benoist (1973-....). Auteur | 2021

L'histoire de la cuisine et de la gastronomie à travers le monde est retracée, de l'invention du feu à la découverte des épices d'Amérique du Sud par les conquistadors, en passant par la fabrication des boîtes de conserve, les fes...

#Cooking Karine. 1 / Mikayo Nakae | Nakae, Mikayo. Auteur

#Cooking Karine. 1 / Mikayo Nakae

Livre | Nakae, Mikayo. Auteur | 2021

Karine, une collégienne passionnée de cuisine, participe à un concours en ligne sur un site de vidéos. Avec l'aide de Shingo Tenma, elle partage ses idées de recettes afin d'avoir un jour l'opportunité d'ouvrir son propre restaura...

Master-classe / Wauter Mannaert | Mannaert, Wauter (1978-....). Auteur

Master-classe / Wauter Mannaert

Livre | Mannaert, Wauter (1978-....). Auteur | 2020

Yasmina veut changer les habitudes alimentaires de ses camarades et a la possibilité de transformer une heure d'anglais et de mathématiques en cours de cuisine et de jardinage si sa pétition obtient cinquante signatures. Mais ses ...

Dix petits chefs / scénario Falzar | Falzar (1961-....). Auteur

Dix petits chefs / scénario Falzar

Livre | Falzar (1961-....). Auteur | 2019

La populaire émission culinaire Chef ! Oui, chef ! fête sa dixième saison en invitant dix chefs lauréats. L'émission spéciale, diffusée en prime time, a lieu dans le refuge isolé d'une station de ski. Mais de la viande avariée est...

Cigalon / scénario Serge Scotto, Eric Stoffel | Scotto, Serge (1963-....). Auteur

Cigalon / scénario Serge Scotto, Eric Stoffel

Livre | Scotto, Serge (1963-....). Auteur | 2018

Un chef cuisinier au caractère orageux refuse de servir les clients, qu'il juge indignes de sa nourriture, et ne cuisine plus que pour lui-même. Le jour où son ancienne blanchisseuse, madame Toffi, débarque de Marseille pour ouvri...

Yakitate Ja-Pan !! : un pain c'est tout. 1 / Takashi Hashiguchi | Hashiguchi, Takashi. Auteur

Yakitate Ja-Pan !! : un pain c'est tout. 1 / ...

Livre | Hashiguchi, Takashi. Auteur | 2005

Kazuma Azuma, 16 ans, apprend depuis une dizaine d'années les techniques de fabrication du pain. Il réalise enfin son rêve : quitter son village pour tenter d'intégrer la plus prestigieuse des chaînes de boulangerie japonaise.

Food wars !. 1 / scénario Yuto Tsukuda | Tsukuda, Yuto. Auteur

Food wars !. 1 / scénario Yuto Tsukuda

Livre | Tsukuda, Yuto. Auteur | 2014

Sôma se prépare depuis toujours à prendre la succession de son père dans leur restaurant familial. Mais lorsque ce dernier accepte un poste dans un palace new-yorkais, le jeune garçon est envoyé dans une école culinaire pour y fai...

Seconds / Bryan Lee O'Malley | O'Malley, Bryan Lee (1979-....). Auteur

Seconds / Bryan Lee O'Malley

Livre | O'Malley, Bryan Lee (1979-....). Auteur | 2014

Katie, chef de cuisine, est sur le point d'ouvrir un second restaurant mais les problèmes s'accumulent : les travaux n'avancent pas, sa meilleure serveuse se blesse, son ancien fiancé réapparaît, etc. Electre 2015

Le gourmet solitaire / Jirô Taniguchi, Masayuki Kusumi | Taniguchi, Jiro (1947-....). Auteur

Le gourmet solitaire / Jirô Taniguchi, Masayu...

Livre | Taniguchi, Jiro (1947-....). Auteur | 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers popu...

La passion de Dodin-Bouffant / Mathieu Burniat | Burniat, Mathieu (1984-....). Auteur

La passion de Dodin-Bouffant / Mathieu Burnia...

Livre | Burniat, Mathieu (1984-....). Auteur | 2014

Dodin-Bouffant, un fin gourmet, partage sa passion pour la gastronomie avec sa cuisinière Eugénie Chatagne. Quand celle-ci disparaît, la vie perd pour lui toute saveur et il se met en quête d'une remplaçante. Electre 2015

La cantine de minuit. 1 / Yaro Abe | Abe, Yaro. Auteur

La cantine de minuit. 1 / Yaro Abe

Livre | Abe, Yaro. Auteur | 2017

La cantine de minuit est un petit restaurant situé au fond du quartier de Shinjuku. De minuit à sept heures du matin, le patron prépare des plats traditionnels. Prix Shigakukan du meilleur manga 2009, prix Asie de la critique ACBD...

Le goût d'Emma : une femmes dans les coulisses du plus grand guide gastronomique du monde / scénario Emmanuelle Maisonneuve et Julia Pavlowitch | Maisonneuve, Emmanuelle. Auteur

Le goût d'Emma : une femmes dans les coulisse...

Livre | Maisonneuve, Emmanuelle. Auteur | 2018

Le parcours initiatique d'une jeune passionnée de cuisine qui parvient à travailler pour le guide Michelin et sillonne la France pour tester les petits restaurant et auberges. ­Electre 2019

Ragoût aux truffes / scénario Fabien Grolleau | Grolleau, Fabien (1972-....). Auteur

Ragoût aux truffes / scénario Fabien Grolleau

Livre | Grolleau, Fabien (1972-....). Auteur | 2021

Cendre, cuisinière, travaille dans un restaurant étoilé. Lorsqu'elle découvre que les restes jetés sont passés à la javel pour éviter qu'un SDF s'en nourrisse, c'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase. Elle quitte sa vie de...

Chargement des enrichissements...