Mes petites recettes aux algues / Laure Kié

Livre

Kié, Laure. Auteur

Edited by Marabout - 2010

30 idées pour cuisiner des algues de toutes sortes (nori, wakamé, kombu, agar-agar, spiruline, etc.), en salade ou en accompagnement chaud ou froid. Des plats incontournables comme le maki ou le zaru soba, mais aussi des plats traditionnels revisités et des desserts. Au menu notamment : soupe miso, rouleau d'algues de printemps, spaghettis au hijiki, etc.

See the collection "Petits plats Marabout"

Other documents in the collection "Petits plats Marabout"

Checking of available copies ...

To obtain the document

Checking of available copies ...

Suggestions

Du même auteur

Le Japon illustré : cuisine et art de vivre / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Le Japon illustré : cuisine et art de vivre /...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2023

Des recettes de cuisine abondamment illustrées pour découvrir les spécialités culinaires nippones, ponctuées d'informations sur les principaux aspects de la culture et de la vie quotidienne au Japon, des règles de politesse aux co...

Mes petits bento : sains et gourmands ! / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Mes petits bento : sains et gourmands ! / Lau...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2009

Un bento, véritable coutume quotidienne au Japon, est une boîte-repas qui permet de déguster un repas complet. La présentation des ustensiles, des élements de décoration et des recettes de bases est suivie de la confection de plus...

Riz japonais : riz sauté, maki, sushi, onigiri... / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Riz japonais : riz sauté, maki, sushi, onigir...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2014

Sushi, maki, onigiri, riz sauté, grillé ou garni, plus de 60 recettes japonaises à base de riz sont détaillées et illustrées en pas à pas. Avec des informations sur les ingrédients et des adresses pour se les procurer.

Sushi, maki : temaki, chirashi, sashimi... / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Sushi, maki : temaki, chirashi, sashimi... / ...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2014

Des recettes de sushis, de makis, de sashimis, de chirashis salés, sucrés ou encore végétariens sont expliquées et illustrées en pas à pas. Avec des informations sur les ustensiles et les ingrédients indispensables. Electre 2015

Le grand livre de la cuisine japonaise : sushi, maki, sashimi, témaki, chirashi, onigiri, bento, domburi, yakimeshi, yakisoba, somen, ramen, udon, tempura, gyoza, okonomiyaki, teppanyaki, yakitori, teriyaki, tsukuné, harumaki, tataki, tonkatsu, kinpira, shabu-shabu / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Le grand livre de la cuisine japonaise : sush...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2015

Plus de 200 recettes traditionnelles ou modernes sont expliquées pas à pas en photographies. Avec des informations sur les ustensiles et les ingrédients de la cuisine japonaise. Electre 2016

Okinawafood : recettes et conseils nutrition pour booster son espérance de vie / textes, recettes et stylisme Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Okinawafood : recettes et conseils nutrition ...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2016

Sur l'île japonaise d'Okinawa se trouvent 15 % des centenaires du monde, dont la longévité tient notamment au mode d'alimentation, basé sur un régime semi-végétarien riche en nutriments. Cet ouvrage propose des recettes pour adopt...

Du même sujet

Les algues, nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes / Sylvie Hampikian et Amandine Geers | Hampikian, Sylvie. Auteur

Les algues, nos alliées santé et beauté : 45 ...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | 2013

Des micro-algues (chlorelle, spiruline, klamath) aux algues marines (aonori, aramé, dulse, haricot de mer ou kombu), les propriétés sont décrites depuis leur origine, leur intérêt nutritionnel et leurs effets sur la santé. Avec 45...

Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

Algues gourmandes : les vertus de la mer sont...

Livre | Quéva, Régine. Auteur | 2017

Une présentation de recettes à base d'algues à travers des fiches descriptives illustrées et des conseils : cueillette, conservation, séchage. Avec des adresses pour acheter les algues sous toutes ses formes et plus de soixante re...

Cuisiner les algues : 50 recettes végétariennes pour vous faire adorer les algues alimentaires ! / Elsa Pointud & Aurélie Viard | Pointud, Elsa. Auteur

Cuisiner les algues : 50 recettes végétarienn...

Livre | Pointud, Elsa. Auteur | 2022

Pleines de minéraux, de vitamines et d'oligoéléments, les algues sont appréciées pour leur faible apport calorique, leur saveur iodée et leurs textures variées. Cet ouvrage propose cinquante recettes pour les accommoder, crues ou ...

Loading enrichments...