Cuisiner les algues : 50 recettes végétariennes pour vous faire adorer les algues alimentaires ! / Elsa Pointud & Aurélie Viard

Livre

Pointud, Elsa. Auteur | Viard, Aurélie. Auteur

Edité par Editions Marie-Claire. Editions Marie-Claire. Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) - 2022

Pleines de minéraux, de vitamines et d'oligoéléments, les algues sont appréciées pour leur faible apport calorique, leur saveur iodée et leurs textures variées. Cet ouvrage propose cinquante recettes pour les accommoder, crues ou cuites : champignons marinés au wakamé frais, minestrone à la bretonne, soupe de cresson à la laitue de mer, tapenade au kombu royal, entre autres. ©Electre 2022

Voir la collection «Les inventives»

Autres documents dans la collection «Les inventives»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mes semaines toutes crues ! : plus de 50 recettes végétales, saines et faciles / Aurélie Viard | Viard, Aurélie. Auteur

Mes semaines toutes crues ! : plus de 50 rece...

Livre | Viard, Aurélie. Auteur | 2023

L'auteure propose des recettes simples, composées d'ingrédients que l'on trouve facilement pour concocter une cuisine crue : fruits, légumes, oléagineux, herbes, graines germées, etc. ©Electre 2023

Du même sujet

Les algues, nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes / Sylvie Hampikian et Amandine Geers | Hampikian, Sylvie. Auteur

Les algues, nos alliées santé et beauté : 45 ...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | 2013

Des micro-algues (chlorelle, spiruline, klamath) aux algues marines (aonori, aramé, dulse, haricot de mer ou kombu), les propriétés sont décrites depuis leur origine, leur intérêt nutritionnel et leurs effets sur la santé. Avec 45...

Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

Algues gourmandes : les vertus de la mer sont...

Livre | Quéva, Régine. Auteur | 2017

Une présentation de recettes à base d'algues à travers des fiches descriptives illustrées et des conseils : cueillette, conservation, séchage. Avec des adresses pour acheter les algues sous toutes ses formes et plus de soixante re...

Mes petites recettes aux algues / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Mes petites recettes aux algues / Laure Kié

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2010

30 idées pour cuisiner des algues de toutes sortes (nori, wakamé, kombu, agar-agar, spiruline, etc.), en salade ou en accompagnement chaud ou froid. Des plats incontournables comme le maki ou le zaru soba, mais aussi des plats tra...

Chargement des enrichissements...