Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette / Régine Quéva

Livre

Quéva, Régine. Auteur | Le Joncour, Catherine. Auteur

Edité par Flammarion - 2017

Une présentation de recettes à base d'algues à travers des fiches descriptives illustrées et des conseils : cueillette, conservation, séchage. Avec des adresses pour acheter les algues sous toutes ses formes et plus de soixante recettes telles le taboulé marin, le cake aux algues, le carpaccio de Saint-Jacques sur damier d'algues, les canelés aux laminaires, entre autres. Electre 2017

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Fabriquer sa lessive, son dentifrice, son shampoing, ses produits d'entretien... / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

Fabriquer sa lessive, son dentifrice, son shampoing, ses produits d'entretien... / Régine Quéva

Livre | 2018

Trente recettes expliquées pas à pas pour réaliser ses propres produits d'entretien et ses cosmétiques avec des ingrédients simples. Electre 2018

Fabriquer ses produits de beauté & santé : shampoings, crèmes, savons, baumes anti-douleurs, huiles... / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

Fabriquer ses produits de beauté & santé : shampoings, crèmes, savons, baumes anti-douleurs, huiles... / Régine Quéva

Livre | 2019

Cinquante recettes classées par saisons et expliquées pas à pas pour réaliser ses propres cosmétiques avec des ingrédients simples : shampoings, crèmes, huiles de massage, pommades, smoothies, entre autres. ©Electre 2019

La révolution quotidienne : les petits gestes font les grands changements / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

La révolution quotidienne : les petits gestes font les grands changements / Régine Quéva

Livre | 2019

Les petits gestes font les grands changements. Nous n'avons plus le temps d'attendre, plus le temps de parler, de chipoter, de se poser des questions, de tergiverser. Nous n'avons plus le temps, l'urgence est là. Comment faire ? L...

En route vers le zéro déchet au quotidien : dans la salle de bain, en cuisine, avec les enfants, au bureau... / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

En route vers le zéro déchet au quotidien : dans la salle de bain, en cuisine, avec les enfants, au bureau... / Régine Quéva

Livre | 2020

Des conseils pour réduire ses déchets et recycler simplement, dans la salle de bains, en cuisine ou au bureau. L'auteure explique notamment comment réutiliser des restes de savon et des chaussettes usées ou ce qui peut être fait à...

Fabriquer sa lessive, ses produits d'entretien, son dentifrice... / Quéva, Régine | Quéva, Régine. Auteur

Fabriquer sa lessive, ses produits d'entretien, son dentifrice... / Quéva, Régine

Livre numérique

Perturbateurs endocriniens, tensioactifs polluants et irritants, gaz toxiques… Les scandales s’enchaînent à propos de nos produits ménagers et de nos cosmétiques habituels.La solution est là  : faites vous-mêmes vos produits ...

En route vers l'autosuffisance : du potager à l'énergie : consommez moins, consommez mieux / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

En route vers l'autosuffisance : du potager à l'énergie : consommez moins, consommez mieux / Régine Quéva

Livre | 2021

Un guide permettant d'adopter un mode de vie plus durable. Il propose des conseils testés pour récupérer son eau de pluie, réduire sa consommation d'énergie, produire ses propres légumes et les conserver ou encore fabriquer ses pr...

Du même sujet

Les algues, nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes / Sylvie Hampikian et Amandine Geers | Hampikian, Sylvie. Auteur

Les algues, nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes / Sylvie Hampikian et Amandine Geers

Livre | 2013

Des micro-algues (chlorelle, spiruline, klamath) aux algues marines (aonori, aramé, dulse, haricot de mer ou kombu), les propriétés sont décrites depuis leur origine, leur intérêt nutritionnel et leurs effets sur la santé. Avec 45...

Mes petites recettes aux algues / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Mes petites recettes aux algues / Laure Kié

Livre | 2010

30 idées pour cuisiner des algues de toutes sortes (nori, wakamé, kombu, agar-agar, spiruline, etc.), en salade ou en accompagnement chaud ou froid. Des plats incontournables comme le maki ou le zaru soba, mais aussi des plats tra...

Cuisiner les algues : 50 recettes végétariennes pour vous faire adorer les algues alimentaires ! / Elsa Pointud & Aurélie Viard | Pointud, Elsa. Auteur

Cuisiner les algues : 50 recettes végétariennes pour vous faire adorer les algues alimentaires ! / Elsa Pointud & Aurélie Viard

Livre | 2022

Pleines de minéraux, de vitamines et d'oligoéléments, les algues sont appréciées pour leur faible apport calorique, leur saveur iodée et leurs textures variées. Cet ouvrage propose cinquante recettes pour les accommoder, crues ou ...

Chargement des enrichissements...