La cuisine : des métiers, une passion / Marilyne Letertre

Livre

Letertre, Marilyne. Auteur

Edité par Milan - 2012

Toutes les facettes du monde professionnel de la cuisine : les métiers de chef cuisinier, maître d'hôtel, designer culinaire... et de leur quotidien, les métiers qui gravitent à leur périphérie : des bouchers à la restauration collective en passant par les critiques gastronomiques. Avec des interviews, des zooms sur les formations, un carnet d'adresses.

Voir la collection «Des métiers, une passion»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le cinéma, des métiers, une passion / Marilyne Letertre | Letertre, Marilyne. Auteur

Le cinéma, des métiers, une passion / Marilyne Letertre

Livre | 2008

Les étapes de la contruction d'un film permettent d'informer sur tous les métiers du cinéma, en détaillant les savoir-faire, les compétences et les caractéristiques individuelles nécessaires à leur exercice. Des interviews renseig...

Du même sujet

S'il suffisait de traverser la rue... : Les Relais, 30 ans de solidarité, d'insertion et d'inclusion / Philippe Chibani-Jacquot | Chibani-Jacquot, Philippe. Auteur

S'il suffisait de traverser la rue... : Les Relais, 30 ans de solidarité, d'insertion et d'inclusion / Philippe Chibani-Jacquot

Livre | 2024

Le Relais est un restaurant d'insertion lié à un centre de formation situé dans une ancienne usine de Pantin. Son histoire, racontée ici sur plus de trente ans, est celle de militants de l'économie sociale et solidaire, d'une vill...

Bistrots, brasseries et restaurants parisiens / préf. de André Santini | Flory, Matthieu. Auteur

Bistrots, brasseries et restaurants parisiens / préf. de André Santini

Livre | 2004

Recense les plus vieux bistrots et restaurants de la capitale, véritable carte d'identité gustative de leur quartier. Retrace brièvement leur histoire et décrit leur décor par ailleurs dévoilé par des photographies. Classé par arr...

Ouvrez un restaurant ! / APCE | Agence pour la création d'entreprises (France). Auteur

Ouvrez un restaurant ! / APCE

Livre | 2010

Ce guide s'adresse à tous ceux qui souhaitent ouvrir un restaurant, que ce soit dans le domaine de la restauration traditionnelle, rapide ou livrée à domicile. Il recense les bonnes questions à se poser, les méthodes pratiques à u...

Profession restaurateur / Anne Delaby | Delaby, Anne (1962-....). Auteur

Profession restaurateur / Anne Delaby

Livre | 2013

Ce guide rassemble des informations pratiques pour ouvrir un restaurant, gérer le personnel, les achats et les stocks, la négociation avec les fournisseurs, etc., et attirer des clients tout en respectant les différentes réglement...

Petits meurtres à l'étouffée / Noël Balen, Vanessa Barrot | Balen, Noël (1959-....). Auteur

Petits meurtres à l'étouffée / Noël Balen, Vanessa Barrot

Livre | 2016

La journaliste et critique gastronomique Laure Grenadier est chargée par un magazine d'arpenter les rues de Lyon avec un photographe afin d'inventorier les bouchons historiques de la ville. Quand trois restaurateurs sont assassiné...

chemin de tables (Un) / Maylis de Kerangal | Kerangal, Maylis de (1967-....). Auteur

chemin de tables (Un) / Maylis de Kerangal

Livre grands caractères | 2016

Mauro, un jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo pour travailler dans des établissements variés, de la brasserie au bistro gastronomique en passant par le restaurant étoilé et la cantine branchée. A travers son histoir...

Chargement des enrichissements...