Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette ! / textes Hélène Schernberg & Louise Browaeys

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante - 2019

Un guide pour découvrir toutes les techniques de fermentation des aliments (lactiques, alcooliques, fongiques, etc.), indiquant les règles d'hygiène indispensables. Quarante recettes faciles à réaliser sont présentées, de la choucroute au kombucha, avec des informations sur leurs bienfaits pour la santé et les manières de consommer les denrées fermentées. ©Electre 2019

Voir la collection «Facile & bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

légumes en dessert ! (Des) : 40 recettes inventives et insolites / Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

légumes en dessert ! (Des) : 40 recettes inventives et insolites / Hélène Schernberg et Louise Browaeys

Livre | 2017

Des recettes de dessert à base de légumes pour donner des alternatives aux matières grasses, sucres, farines ou oeufs présents dans les pâtisseries : carrot cake, pumpkin pie, tourte aux blettes, fondant irlandais, gajar halwa, fl...

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg

Livre | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. Electre 2018

Vive les lentilles ! : 40 recettes bio & créatives, salées & sucrées / textes Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Vive les lentilles ! : 40 recettes bio & créatives, salées & sucrées / textes Hélène Schernberg et Louise Browaeys

Livre | 2018

Des recettes sucrées ou salées, novatrices ou issues des traditions culinaires du monde entier, pour cuisiner les lentilles du petit déjeuner au dessert, avec des astuces pour les rendre digestes et faciles à cuire. Notamment dahl...

Je cuisine écolo (ou presque) / Louise Browaeys, Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Je cuisine écolo (ou presque) / Louise Browaeys, Hélène Schernberg

Livre | 2019

Quarante recettes accompagnées d'astuces et d'informations pour une cuisine écologique. Sont abordés l'alimentation biologique, les produits bruts, le batch cooking (préparation à l'avance) ou encore la réduction des déchets. ©Ele...

Desserts sains express : 50 recettes rapides, faciles et gourmandes / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Desserts sains express : 50 recettes rapides, faciles et gourmandes / Louise Browaeys et Hélène Schernberg

Livre | 2019

Une sélection de recettes pour réaliser des desserts équilibrés en peu de temps : tiramisu aux framboises, pavlova, panna cotta végétale soja mangue, riz au lait végétal, glace aux fruits et à la noix de coco, smoothie avoine, pru...

Le régime de santé planétaire / Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Le régime de santé planétaire / Hélène Schernberg et Louise Browaeys

Livre | 2020

Livre de recettes tirées des recommandations du rapport de la commission The EAT-Lancet publié dans la revue du même nom, proposant un régime alimentaire mondial pour lutter contre les deux conséquences majeures du système agroali...

Du même sujet

Précis de fermentation, la bible : retrouvez le chemin de la santé, grâce aux aliments fermentés : plus de 60 recettes de fruits et légumes fermentés / Fern Green | Green, Fern. Auteur

Précis de fermentation, la bible : retrouvez le chemin de la santé, grâce aux aliments fermentés : plus de 60 recettes de fruits et légumes fermentés / Fern Green

Livre | 2019

Des conseils pour faire fermenter ses aliments et des recettes pour préparer du kéfir, du kombucha, des pickles, des pâtes au levain, etc. ©Electre 2019

Conserves, fermentations & condiments maison / Johan Björkman | Björkman, Johan. Auteur

Conserves, fermentations & condiments maison / Johan Björkman

Livre | 2020

Chef du restaurant étoilé Koka à Göteborg, l'auteur explique comment préparer différents produits fermentés, condiments et conserves comme le vinaigre, les pickles, le zaatar et le kimchi. ©Electre 2020

Bocaux et fermentation, conservez les légumes de votre jardin ! : c'est rapide, économique et bon pour la santé : choucroute, pickles, cornichons... des bocaux toute l'année ! / Marie-Claire Frédéric | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Bocaux et fermentation, conservez les légumes de votre jardin ! : c'est rapide, économique et bon pour la santé : choucroute, pickles, cornichons... des bocaux toute l'année ! / Marie-Claire Frédéric

Livre | 2022

Des recettes utilisant la technique de conservation de la lactofermentation pour réaliser des conserves de choucroute, de haricots ou de courgettes, entre autres. ©Electre 2023

Chargement des enrichissements...