Le chocolat de Christophe Felder

Livre

Felder, Christophe

Edité par Minerva - 2002

Le chocolat est un mot magique qui évoque le plaisir et la gourmandise. Après Les Clafoutis et Les Gratins, Christophe Felder, célèbre chef pâtissier du Crillon à Paris, offre ses 100 meilleures recettes de chocolat, dans une nouvelle collection. Faciles à réaliser, elles sont remarquablement mises en images par Bernhard Winkelmann, grand photographe culinaire. Des classiques incontournables aux alliances les plus inattendues, le chocolat est décliné dans toutes ses versions : tartes, chocolats chauds, froids, glacés, moelleux, mousses, truffes et autres petits plaisirs... Un grand moment d'émotion.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Gratins de Christophe / Christophe Felder | Felder, Christophe. Auteur

Les Gratins de Christophe / Christophe Felder

Livre | 2001

Les meilleurs gratins : 40 recettes salées et sucrées / Christophe Felder | Felder, Christophe. Auteur

Les meilleurs gratins : 40 recettes salées et sucrées / Christophe Felder

Livre | 2008

Une sélection de 40 recettes de gratins parmi celles, salées ou sucrées, simples ou originales, à déguster en plat unique, en accompagnement ou en dessert, proposées dans Les gratins de Christophe.

Délicieux macarons salés / Christophe Felder | Felder, Christophe. Auteur

Délicieux macarons salés / Christophe Felder

Livre | 2011

40 recettes de macarons salés sont présentées, classiques (poivre, olive, foie gras, etc.) et sophistiquées (betterave-vinaigre, céleri-truffe, etc.), ou salées-sucrées (carotte-spéculoos, potimarron-curry-pomme, jambon-figue, etc...

Les brioches et viennoiseries / Christophe Felder | Felder, Christophe. Auteur

Les brioches et viennoiseries / Christophe Felder

Livre | 2014

Série
Leçons de pâtisserie

25 recettes de brioches et de viennoiseries à pâte levée ou feuilletée à réaliser en pas à pas : croissants au beurre, aux amandes, pains au lait, au chocolat, aux raisins, brioches, scones, etc.

La cuisine qui mijote et qu'on adore ! : 80 recettes conviviales / Marielle Steiner & Christophe Felder | Steiner, Marielle. Auteur

La cuisine qui mijote et qu'on adore ! : 80 recettes conviviales / Marielle Steiner & Christophe Felder

Livre | 2018

80 recettes mijotées, salées et sucrées, classées par saison : piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons, blanquette de fruits, etc., à préparer à l'avance, à réchauffer, à congeler, pour une cuisine pratique au quotidien. ©E...

Ma petite pâtisserie : 180 recettes gourmandes / Christophe Felder, Camille Lesecq | Felder, Christophe. Auteur

Ma petite pâtisserie : 180 recettes gourmandes / Christophe Felder, Camille Lesecq

Livre | 2019

Les deux chefs présentent 200 recettes de pâtisseries simples à réaliser : cakes, flans, crèmes, gaufres, cookies ou encore gâteaux décorés. ©Electre 2020

Du même sujet

Banania : Histoire d'une passion francaise / Alain Garrigues | Garrigues, Jean (1959-....). Auteur

Banania : Histoire d'une passion francaise / Alain Garrigues

Livre | 1991

Le bon chocolat / Mary Wabbes | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Le bon chocolat / Mary Wabbes

Livre | 1996

Un livre pour les enfants amateurs de chocolat : d'où il vient, sous quelles formes il se mange. A consommer sans modération.

Le chocolat / Monique Bertet |

Le chocolat / Monique Bertet

Article | SYRACUSE

cuisine tout en chocolat (Une ) : recettes autour du monde et du chocolat / Texte Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine tout en chocolat (Une ) : recettes autour du monde et du chocolat / Texte Alain Serres

Livre | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Le chocolat |

Le chocolat

Livre | 2003

Dix photos accompagnées de dix courtes légendes pour illustrer et expliquer les origines et la fabrication du chocolat. Avec une affiche détachable reprenant huit photos du livre.

Le chocolat, le thé et le café / Catherine de Sairigné | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur

Le chocolat, le thé et le café / Catherine de Sairigné

Livre | 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, les boissons exotiques, leur production et leur...

Sélection : Cuisine réconfort pour l'hiver : soupes, tisanes etc

Cuisine cocooning : 120 recettes pour hiberner sur le canapé |

Cuisine cocooning : 120 recettes pour hiberner sur le canapé

Livre | 2018

120 recettes de plats et de boissons chaudes pour l'hiver : soupes de potiron et châtaignes, cocotte d'agneau aux pommes de terre et petits pois, pot-au-feu, pancakes au caramel au beurre salé ou encore Irish coffee. Electre 2018

Soupes et plats gourmands |

Soupes et plats gourmands

Livre | 2011

Plus de 100 recettes de plats dont des fondues, de soupes qui peuvent être servies en entrée ou en plat complet, et de desserts.

La cuisine réconfort : une sélection de recettes chaleureuses et gourmandes |

La cuisine réconfort : une sélection de recettes chaleureuses et gourmandes

Livre | 2015

Près de 200 recettes pour cuisiner le dimanche : plats mijotés, soupes et pains, déjeuners prêts en trente minutes, tartes, gratins, pâtisseries pour le thé, recettes de brunch, etc. Electre 2015

Smoothies d'hiver : à boire chaud ou froid / Eliq Maranik | Maranik, Eliq. Auteur

Smoothies d'hiver : à boire chaud ou froid / Eliq Maranik

Livre | 2016

Des recettes de smoothies chauds ou froids, à réaliser avec des ingrédients caractéristiques de l'hiver tels que la cannelle, le gingembre, les mandarines, le potiron ou encore le chocolat. Electre 2017

Plats d'hiver / Sébastien Merdrignac |

Plats d'hiver / Sébastien Merdrignac

Livre | 2015

Une trentaine de recettes de la gastronomie française pour se réchauffer pendant l'hiver : potée bretonne, aligot d'Aubrac, choucroute d'Alsace, pommes au four... Electre 2015

Tisanes et infusions / texte Laura Fronty | Fronty, Laura. Auteur

Tisanes et infusions / texte Laura Fronty

Livre | 1996

Les tisanes classiques, les mélanges exotiques, les secrets d'élixirs magiques, des mélanges insolites à inventer et les vertus médicinales des plantes.

Les tisanes / Richard Craze | Craze, Richard. Auteur

Les tisanes / Richard Craze

Livre | 1998

Une présentation des herbes à tisane, les principes de base du séchage, les décoctions, et plus de 60 recettes.

Mes petits dîners cocooning |

Mes petits dîners cocooning

Livre | 2018

De la soupe à l'oignon au gâteau de semoule en passant par le gratin dauphinois ou le hachis parmentier, cinquante idées de plats salés et sucrés à déguster simplement dans un bol et à la cuillère. ©Electre 2019

Thés, tisanes et boissons santé : à faire soi-même : pour offrir ou se faire plaisir / Marie-France Farré et Noëlie Cotteaux | Farré, Marie-France. Auteur

Thés, tisanes et boissons santé : à faire soi-même : pour offrir ou se faire plaisir / Marie-France Farré et Noëlie Cotteaux

Livre | 2018

Plus de quarante idées de boissons à partir de plantes ou d'épices et bénéfiques pour la santé. ©Electre 2019

Tisanes santé : purifier, soigner et fortifier grâce aux plantes / Sebastian Pole | Pole, Sebastian. Auteur

Tisanes santé : purifier, soigner et fortifier grâce aux plantes / Sebastian Pole

Livre | 2018

46 recettes d'infusions pour profiter au quotidien des bienfaits des plantes. A base d'herbes séchées ou d'extraits de plantes fraîches, elles favorisent la digestion et le sommeil et permettent de lutter contre les maux de l'hive...

Le chocolat de Christophe Felder | Felder, Christophe

Le chocolat de Christophe Felder

Livre | 2002

Le chocolat est un mot magique qui évoque le plaisir et la gourmandise. Après Les Clafoutis et Les Gratins, Christophe Felder, célèbre chef pâtissier du Crillon à Paris, offre ses 100 meilleures recettes de chocolat, dans une nouv...

100 % chocolat |

100 % chocolat

Livre | 2021

Noir, blanc ou au lait, le chocolat se prête à toutes les déclinaisons dans les 120 recettes réunies ici : sablés, cakes, fondants, cookies mais aussi mousses, verrines, smoothies, glaces et boissons chaudes. ©Electre 2021

Soupes d'hiver / Guy Savoy | Savoy, Guy (1953-....). Auteur

Soupes d'hiver / Guy Savoy

Livre | 2021

Série
Soupes, 4

25 recettes simples de soupes hivernales : endives et jambon, patate douce et gingembre, bortsch de betteraves, ragoût de lentilles du Puy, cresson à la moutarde ou encore ramen de boeuf. ©Electre 2022

Les desserts d'hiver de Sophie / Sophie Dudemaine | Dudemaine, Sophie. Auteur

Les desserts d'hiver de Sophie / Sophie Dudemaine

Livre | 2005

Chargement des enrichissements...