Cuisiner les fromages / Guy Martin

Livre

Martin, Guy (1957 - ...) - Restaurateur au Grand Véfour

Edité par Ed. du Chêne - 2009

Que les amateurs de fromages se réjouissent ! Ils vont enfin pouvoir déguster ces trésors de saveur et de savoir-faire, ces merveilles marbrées, veinées, cendrées, crémeuses, douces, fondantes ou puissantes, autrement que sur un morceau de pain en fin de repas. Guy Martin, chef étoilé du Grand Véfour, leur a concocté une centaine de recettes pour savourer brie, petite faisselle, fourme d'Ambert, pélardon et autre gorgonzola, de l'apéritif au dessert. Si le soufflé à la tomme d'alpage, le crottin de Chavignol au miel de thym et le gratin de camembert et de pommes nous font redécouvrir les saveurs des terroirs français, la dorade rôtie à la tetilla (une spécialité espagnole que l'on peut remplacer par de la tomme fraîche), les tuiles au parmigiano reggiano et le cake au cheddar fumé et aux petits pois nous transportent vers d'autres territoires du goût. Simples et inventives, ces recettes, servies par les magnifiques photos d'Isabelle Rozenbaum et le stylisme de Laurence Mouton, ont été préparées par Guy Martin à la maison, sans équipement ni matériel professionnels. Elles sont donc à la portée de tous.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Consulter en ligne

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Miam ! De l'énergie pour passer l'hiver

Les boîtes à fromage au four / Guillaume Marinette | Marinette, Guillaume. Auteur

Les boîtes à fromage au four / Guillaume Marinette

Livre | 2018

34 recettes à préparer pour des apéritifs et des dîners à base de fromage : mont d'or perdu, ronde de camembert, brie au four et galettes à l'avoine ou encore reblochon au cumin et aux oignons. Electre 2018

Recettes authentiques : pains, fromages frais, conserves, charcuteries, confiseries / Gilles Laurendon, Laurence Mestrel, Catherine Quévremont, Cathy Ytak | Laurendon, Gilles. Auteur

Recettes authentiques : pains, fromages frais, conserves, charcuteries, confiseries / Gilles Laurendon, Laurence Mestrel, Catherine Quévremont, Cathy Ytak

Livre | 2021

Piscine de fromage : plongez dans l'apéro / Guillaume Marinette | Marinette, Guillaume. Auteur

Piscine de fromage : plongez dans l'apéro / Guillaume Marinette

Livre | 2019

Une trentaine de recettes de fromages fondus au four, du Mont d'Or au camembert en passant par le reblochon, accompagnés d'une couronne garnie à tremper. ©Electre 2020

Cuisiner les fromages / Guy Martin | Martin, Guy (1957 - ...) - Restaurateur au Grand Véfour

Cuisiner les fromages / Guy Martin

Livre | 2009

Que les amateurs de fromages se réjouissent ! Ils vont enfin pouvoir déguster ces trésors de saveur et de savoir-faire, ces merveilles marbrées, veinées, cendrées, crémeuses, douces, fondantes ou puissantes, autrement que sur un m...

Mes soupes et compotes au blender chauffant : 140 recettes faciles et rapides ! / Juliette Garnier | Garnier, Juliette. Auteur

Mes soupes et compotes au blender chauffant : 140 recettes faciles et rapides ! / Juliette Garnier

Livre | 2021

Des recettes de soupes, de sauces, de purées ou de compotes à réaliser avec un blender chauffant : soupe à l'oseille, bouillon de poulet aux vermicelles, velouté de cèpes, gaspacho traditionnel, tzatziki, guacamole, sauce béarnais...

Mes soupes bio et zéro déchet : 75 recettes de veloutés, soupes et accompagnements gourmands / textes et photographies Stéphanie Faustin | Faustin, Stéphanie. Auteur

Mes soupes bio et zéro déchet : 75 recettes de veloutés, soupes et accompagnements gourmands / textes et photographies Stéphanie Faustin

Livre | 2019

Des recettes de soupes légères ou nourrissantes, selon les saisons, ainsi que des tartinades et des accompagnements pour les agrémenter : velouté froid de concombre et de petit pois, soupe sucrée pastèque et fraise, velouté de pot...

Soupes repas ! : bonnes pour la santé et pour le porte-monnaie ! : 40 recettes gourmandes ! / Isabelle Guerre | Guerre, Isabelle. Auteur

Soupes repas ! : bonnes pour la santé et pour le porte-monnaie ! : 40 recettes gourmandes ! / Isabelle Guerre

Livre | 2018

Quarante recettes de soupes à réaliser tout au long de l'année : velouté de lentilles corail, soupe de carottes au poulet, bouillon de petits légumes au quinoa ou encore velouté glacé à l'avocat. Electre 2018

Le bar à soupes : la bible / Anne-Catherine Bley | Bley, Anne-Catherine. Auteur

Le bar à soupes : la bible / Anne-Catherine Bley

Livre | 2019

80 recettes de soupes chaudes ou froides. ©Electre 2019

Soupes du jour / Anne-Catherine Bley | Bley, Anne-Catherine. Auteur

Soupes du jour / Anne-Catherine Bley

Livre | 2005

Soupes magiques / Nicole Pisani et Kate Adams | Pisani, Nicole. Auteur

Soupes magiques / Nicole Pisani et Kate Adams

Livre | 2015

Près de 100 recettes de soupes : bouillons, détox, soupes du monde, soupes festives, recettes de grand-mère, etc. Avec des pages thématiques pour faire pousser ses herbes, connaître les meilleures graines, cuisiner les légumes de ...

Soupes & potages : 100 recettes |

Soupes & potages : 100 recettes

Livre | 2018

Des recettes issues du bar à soupes d'Anne-Catherine Bley : recettes faciles ou plus sophistiquées, mixées ou avec des morceaux, chaudes ou froides pour l'été. Electre 2018

Soupes / Marmiton | Marmiton.org. Auteur

Soupes / Marmiton

Livre | 2020

Une soixantaine de recettes de soupes rapides et faciles à réaliser, classiques ou originales, issues du site Marmiton : soupe aux épinards, crème de chou-fleur au citron, soupe aux ravioles, soupe d'asperges au crabe, soupe indie...

Smoothies d'hiver : à boire chaud ou froid / Eliq Maranik | Maranik, Eliq. Auteur

Smoothies d'hiver : à boire chaud ou froid / Eliq Maranik

Livre | 2016

Des recettes de smoothies chauds ou froids, à réaliser avec des ingrédients caractéristiques de l'hiver tels que la cannelle, le gingembre, les mandarines, le potiron ou encore le chocolat. Electre 2017

Légumes en toute saison / Orathay Souksisavanh | Souksisavanh, Orathay. Auteur

Légumes en toute saison / Orathay Souksisavanh

Livre | 2020

45 recettes de légumes cuisinés comprenant six ingrédients au maximum : parmigiana, légumes d'hiver rôtis, soupe brocolis gingembre et sésame, piperade ou encore riz de chou-fleur sauté. Avec des variantes de recettes ainsi que de...

Soupes d'hiver / Guy Savoy | Savoy, Guy (1953-....). Auteur

Soupes d'hiver / Guy Savoy

Livre | 2021

Série
Soupes, 4

25 recettes simples de soupes hivernales : endives et jambon, patate douce et gingembre, bortsch de betteraves, ragoût de lentilles du Puy, cresson à la moutarde ou encore ramen de boeuf. ©Electre 2022

Plats d'hiver / Sébastien Merdrignac |

Plats d'hiver / Sébastien Merdrignac

Livre | 2015

Une trentaine de recettes de la gastronomie française pour se réchauffer pendant l'hiver : potée bretonne, aligot d'Aubrac, choucroute d'Alsace, pommes au four... Electre 2015

Cuisine cocooning : 120 recettes pour hiberner sur le canapé |

Cuisine cocooning : 120 recettes pour hiberner sur le canapé

Livre | 2018

120 recettes de plats et de boissons chaudes pour l'hiver : soupes de potiron et châtaignes, cocotte d'agneau aux pommes de terre et petits pois, pot-au-feu, pancakes au caramel au beurre salé ou encore Irish coffee. Electre 2018

Jus et soupes détox / Valérie Cupillard | Cupillard, Valérie. Auteur

Jus et soupes détox / Valérie Cupillard

Livre | 2016

L'auteure propose cinquante recettes de soupes et de jus à base de légumes, de fruits, de plantes ou d'épices adaptées au printemps et à l'automne, saisons idéales pour détoxifier l'organisme. Les couleurs dominantes font référenc...

Chargement des enrichissements...