Les Français aux fourneaux : de 1900 à nos jours / Dominique Missika & Anne Schuchman

Livre

Missika, Dominique. Auteur | Schuchman, Anne. Auteur

Edited by Flammarion - 2009

En un siècle, les habitudes alimentaires ont beaucoup changé. L'amélioration globale des conditions de vie y fut pour beaucoup, avec la généralisation du gaz dans les habitations, l'apparition de nouveaux appareils électroménagers, la hausse du pouvoir d'achat pendant les Trente Glorieuses, etc. Evoque également les deux guerres mondiales, pendant lesquelles la débrouillardise était de mise.

Checking of available copies ...

To obtain the document

Checking of available copies ...

Suggestions

Du même auteur

Robert Badinter : l'homme juste / Dominique Missika, Maurice Szafran | Missika, Dominique. Auteur

Robert Badinter : l'homme juste / Dominique M...

Livre | Missika, Dominique. Auteur | 2022

Biographie issue d'une série d'entretiens avec cette figure politique socialiste, connue pour avoir aboli la peine de mort. Sont notamment détaillés l'arrestation de son père, immigré russe, par la Gestapo de Klaus Barbie à Lyon e...

Berty Albrecht / Dominique Missika | Missika, Dominique. Auteur

Berty Albrecht / Dominique Missika

Livre | Missika, Dominique. Auteur | 2005

Biographie de Berty Albrecht, résistante au sein du mouvement Combat pendant la Seconde Guerre mondiale. Elle obtiendra la Croix de guerre avec palme. L'auteur découvre une femme émancipée, militant autant pour les droits de la fe...

Résistance : histoires de familles : 1940-1945 / Dominique Missika, Dominique Veillon | Missika, Dominique. Auteur

Résistance : histoires de familles : 1940-194...

Livre | Missika, Dominique. Auteur | 2009

Récits héroïques ou tragiques de 25 familles de résistants de milieux et de confessions divers. Les auteurs proposent un nouveau tableau de la Résistance française avec cette plongée dans l'intime.

L' institutrice d'Izieu / Dominique Missika | Missika, Dominique. Auteur

L' institutrice d'Izieu / Dominique Missika

Livre | Missika, Dominique. Auteur | 2014

Retour sur le rôle de Gabrielle Perrier, institutrice de la colonie d'Izieu dont les élèves juifs ont été déportés puis exterminés en 1944. L'auteure révèle que cette femme, âgée de 21 ans au moment des faits, a porté toute sa vie...

Thérèse, le grand amour caché de Léon Blum / Dominique Missika | Missika, Dominique. Auteur

Thérèse, le grand amour caché de Léon Blum / ...

Livre | Missika, Dominique. Auteur | 2016

La vie d'amante et de femme politique de Thérèse Pereyra, qui est restée dans l'ombre de Léon Blum durant les vingt années de leur liaison, jusqu'à leur mariage au moment du Front populaire. Electre 2017

Les Inséparables / Missika, Dominique | Missika, Dominique. Auteur

Les Inséparables / Missika, Dominique

Livre numérique | Missika, Dominique. Auteur | 2018

Elles sont trois sœurs : Madeleine, Denise et Simone Jacob, rescapées des camps de la mort. Madeleine, dite Milou, et Simone déportées avec leur mère Yvonne parce que juives à Auschwitz et à Bergen-Belsen ; Denise, à Ravensbrück. ...

Du même sujet

Tous à table ! / photographies des agences Biosphoto ; Corbis ; Domens Fasseur et al. |

Tous à table ! / photographies des agences Bi...

Livre | 2009

En partant du quotidien le plus proche de l'enfant, le repas, ces photographies légendées rendent compte de l'importance de la nourriture dans la vie culturelle. Pour découvrir les plats du monde et les différentes manières de les...

A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age / texte Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

A la table des seigneurs, des moines et des p...

Livre | Birlouez, Eric. Auteur | 2011

Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale. Elle fournit un éclairage sur la société de l'époque, son organisation, ses activités économiques, ses normes culturelles et sa symboliqu...

La table des Français : une histoire culturelle (XVe-début XIXe siècle) / Florent Quellier | Quellier, Florent. Auteur

La table des Français : une histoire culturel...

Livre | Quellier, Florent. Auteur | 2007

Etude pluridisciplinaire associant géographie, ethnologie et anthropologie pour explorer les racines de l'alimentation française. Interroge la diversité sociale des aliments du Nouveau Monde, ainsi que la crise alimentaire actuell...

Le poulet du dimanche / Joëlle Goron | Goron, Joëlle. Auteur

Le poulet du dimanche / Joëlle Goron

Livre | Goron, Joëlle. Auteur | 2013

La journaliste et chroniqueuse raconte l'histoire de la famille française des cinquante dernières années, à travers le prisme des repas. Elle convoque ses souvenirs pour passer en revue les produits, les plats et les modes qui ont...

Le tour du monde des petits déjeuners : pour un voyage gastronomique à travers les petits déjeuners... d'ici et ailleurs ! / Ana Paula Senn | Senn, Ana Paula. Auteur

Le tour du monde des petits déjeuners : pour ...

Livre | Senn, Ana Paula. Auteur | 2014

Un panorama du petit déjeuner tel qu'il est consommé dans divers endroits du globe. L'ouvrage évoque aussi l'histoire de ce repas et sa place dans les différentes civilisations. Electre 2014

Bienvenue à Bruxelles / Sylvie Da Silva | Da Silva, Sylvie (19..-....) - éditrice gastronomique. Auteur

Bienvenue à Bruxelles / Sylvie Da Silva

Livre | Da Silva, Sylvie (19..-....) - éditrice gastronomique. Auteur | 2017

Une sélection de recettes issues de la gastronomie belge, des spécialités de brasseries aux recettes familiales, en passant par la cuisine des baraques et les brunch, agrémentées de références en produits et coutumes alimentaires ...

Loading enrichments...