2 avis
Le cuisinier / Martin Suter
Livre
Edité par C. Bourgois - 2010
Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suisse, il s'exerce à la cuisine moléculaire, en tentant chez lui des expériences sophistiquées.
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des professionnels
-
Coup de coeur Fiction
Martin Suter, ex-publicitaire vit entre Zurich, Ibiza et le Guatemala, sans souci des frontières, à l'image de ses livres . il possède l'art du petit fait vrai et du détail qui sonne juste, de la description vivante et sans fioriture, de l'intrigue élaborée, un rouage après l'autre, en petite mécanique qui ne peut que happer le lecteur. Le sujet est exotique, original, un réfugié Tamoul qui pratique la cuisine moléculaire dans les milieux financiers Suisses...), non sans un regard lucide sur les problèmes politiques du Sri Lanka
Les bibliothécaires - Le 13 décembre 2010 à 00:00
Avis des lecteurs
-
J'adore
A dévorer
MAGNANA - Le 13 février 2022 à 22:20