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Le petit livre du kimchi et autres plats coréens / Byung-Hi et Byung-Soon Lim
Livre
Edité par Marabout - 2016
Le kimchi est une préparation de base de la cuisine coréenne, composée de piments et de légumes fermentés (chou chinois, carotte, radis blanc, etc.). L'ouvrage présente les secrets de fabrication de ce met traditionnel ainsi que d'autres recettes classiques de la cuisine de Corée du Sud, à base de viande ou de poisson : bulgogi, samgyupsal, takkalbi, etc. Electre 2016
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Le petit livre du kimchi
Si vous aimez découvrir le monde au travers de la cuisine il faut d'urgence emprunter ce livre. Cela commence comme une histoire celle des quatre femmes (1 mère, sa soeur et ses 2 filles) qui tiennent le restaurant Arirang, centre de la cuture culinaire coréenne en Suède dont le but est de faire rayonner et découvrir les saveurs de leur cuisine. A travers cet ouvrage, elles nous livrent les recettes traditionnelles du kimchi (au chou chinois fermenté), les recettes dérivées (radis blanc, courgette, cocombre...), des plats cuisinés avec le kimchi, et pour finir, d'autres plats coréens (dont les incontournables préparations pour barbecue coréen). C'est à la fois agréable à lire, avec de belles photos et des recette tout à fait faisables et vraiment délicieuses.
Les bibliothécaires - Le 17 mai 2017 à 15:47