Cafés de spécialité. A la recherche du goût et du sens / Elsa Casalegno

Article

Casalegno, Elsa

Le plaisir des papilles est décuplé et le besoin d'éthique comblé lorsque l'on boit un café haut de gamme, dit de spécialité. Le surcoût n'est pas excessif, voire nul comparé à celui du café en capsules.

See the issue of the journal "Que choisir ?, 627, Septembre 2023"

Other articles in issue "Que choisir ?"

Suggestions

Du même auteur

Les cartels du lait : comment ils remodèlent l'agriculture et précipitent la crise / Elsa Casalegno, Karl Laske | Casalegno, Elsa. Auteur

Les cartels du lait : comment ils remodèlent ...

Livre | Casalegno, Elsa. Auteur | 2016

Après cinquante ans d'encadrement par la PAC, les quotas laitiers ont disparu. L'enquête montre comment des cartels constitués par des industriels se sont partagé les marchés, imposant des hausses de prix aux distributeurs et main...

Macarons. Les dessous de la fabrication / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Macarons. Les dessous de la fabrication / Els...

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2019

Le macaron est l'un des plus grands succès de pâtisserie de ces 20 dernières années. Incontournable des vitrines des grands pâtissiers, il s'est démocratisé et s'invite dans les linéaires de la grande distribution. Enquête sur sa ...

Publicité pour enfants. Sortons la malbouffe des écrans / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Publicité pour enfants. Sortons la malbouffe ...

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2020

Le projet de loi audiovisuelle, débattu dès avril au Parlement, ne prévoit pas d'encadrer plus sévèrement les spots publicitaires vantant des aliments de mauvaise qualité nutritionnelle à destination des jeunes. Pourtant, il y a u...

Bien-être animal. Le consommateur détient la clé / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Bien-être animal. Le consommateur détient la ...

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2020

Nous voulons tous de meilleures conditions de vie pour les animaux d'élevage. Les professionnels s'efforcent de nous satisfaire, et des solutions se dessinent. Mais elles ont un prix. Sommes-nous prêts à le payer ?

Alimentation, notre pays en quête d'autonomie / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Alimentation, notre pays en quête d'autonomie...

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2020

La crise sanitaire a relancé le débat sur notre autosuffisance alimentaire. En cause, nos habitudes de consommation et les impératifs de rentabilité. Certaines relocalisations pourraient être utiles.

Acheter durable pour sauver l'océan / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Acheter durable pour sauver l'océan / Elsa Ca...

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2020

La surexploitation des ressources halieutiques est une des principales causes du déclin de la biodiversité marine. La politique européenne des quotas et l'évolution des techniques de pêche peuvent infléchir la tendance. Nos pratiq...

Du même sujet

Le café : une sombre histoire / Antony Wild | Wild, Antony. Auteur

Le café : une sombre histoire / Antony Wild

Livre | Wild, Antony. Auteur | 2009

Entre histoire coloniale et critique de la mondialisation, l'auteur retrace l'histoire du café, à la croisée de l'anthropologie, de la poésie, de la politique et de la science. Il développe l'idée selon laquelle l'état actuel du m...

Café, thé, chocolat : les bienfaits pour le cerveau et pour le corps / Jean Costentin, Pierre Delaveau | Costentin, Jean (1943-....). Auteur

Café, thé, chocolat : les bienfaits pour le c...

Livre | Costentin, Jean (1943-....). Auteur | 2010

Deux médecins pharmacologues font découvrir les arcanes chimiques de ces substances qui ne font pas nos délices par hasard. Toutes contiennent des xanthines, qui sont la clé de leur succès. La question est posée de leur action sur...

La passion du café par Malongo | Massia, Pierre

La passion du café par Malongo

Livre | Massia, Pierre | 1995

Café très gourmand / José Maréchal | Maréchal, José (1973-....). Auteur

Café très gourmand / José Maréchal

Livre | Maréchal, José (1973-....). Auteur | 2008

Des recettes de petits gâteaux et de friandises qui peuvent accompagner un café, ainsi que des recettes de boissons : florentins, cigarettes au chocolat, café flottant, mini-financiers, palets aux raisins...

Le guide pratique du café : connaître, choisir, se faire plaisir / François Etienne | Etienne, François (1982-....). Auteur

Le guide pratique du café : connaître, choisi...

Livre | Etienne, François (1982-....). Auteur | 2018

Un guide pour comprendre la culture du caféier, apprendre à choisir les graines selon leurs origines et bien utiliser une cafetière. Avec des recettes à base de café. ©Electre 2019

Retour en force du café (Le) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Retour en force du café (Le) / Sylvie Bolstar...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2022

Source d'antioxydants, cette boisson cumule les avantages nutritionnels, à condition de la consommer en quantités modérées et pas trop sucrée.

Loading enrichments...