Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini

Livre

Frattini, Stéphane. Auteur

Edité par Milan - 2013

Livre à volets pour faire découvrir l'art aux enfants à travers les aliments représentés dans 16 peintures, photographies ou sculptures. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour mieux comprendre les oeuvres.

Voir la collection «Ouvre l'art»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' histoire du sport : des premiers athlètes à ta paire de baskets / texte de Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L' histoire du sport : des premiers athlètes à ta paire de baskets / texte de Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini

Livre | 2022

L'histoire du sport depuis son invention par jeu et par défi ainsi que la présentation de diverses activités physiques : sports collectifs et individuels, aquatiques, d'hiver, avec un accessoire, entre autres. Les records et les v...

L' histoire de la communication : des signaux de fumée aux réseaux sociaux / texte de Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L' histoire de la communication : des signaux de fumée aux réseaux sociaux / texte de Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini

Livre | 2023

Histoire illustrée des moyens de communication expliquant comment les humains échangent des informations depuis la préhistoire et retraçant les grandes inventions comme l'écriture, l'imprimerie, le télégraphe, Internet, entre autr...

La Souris petite coquine / Stephane Frattini | Frattini, Stéphane. Auteur

La Souris petite coquine / Stephane Frattini

Livre | 1990

Copain des jeux | Frattini, Stéphane

Copain des jeux

Livre | 1999

Les Dinosaures et leur disparition / Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane

Les Dinosaures et leur disparition / Stéphane Frattini

Livre | 2001

Le port / texte Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane. Auteur

Le port / texte Stéphane Frattini

Livre | 2002

Pour découvrir les activités de la navigation maritime et fluviale, les ports de commerce, de pêche, de plaisance, et s'informer sur l'univers de la mer et des bateaux.

Du même sujet

Le petit Larousse de l'histoire de l'art : les artistes, les chefs-d'oeuvre, les mouvements : pour tout savoir des plus grands chefs-d'oeuvre de l'art ! / Vincent Brocvielle | Brocvielle, Vincent (1971-....). Auteur

Le petit Larousse de l'histoire de l'art : les artistes, les chefs-d'oeuvre, les mouvements : pour tout savoir des plus grands chefs-d'oeuvre de l'art ! / Vincent Brocvielle

Livre | 2023

Une histoire de la peinture, de la sculpture et de l'architecture à travers les grandes périodes, les principaux styles et courants esthétiques, les artistes les plus marquants et leurs chefs-d'oeuvre. Cette édition intègre les oe...

Dada. . 278, Censuré ? : art et liberté d'expression / sous la direction d'Antoine Ullmann |

Dada. . 278, Censuré ? : art et liberté d'expression / sous la direction d'Antoine Ullmann

Livre | 2024

Série
Dada, 278

Un dossier consacré à la censure artistique sous toutes ses formes depuis l'Antiquité et aux artistes poursuivis par le pouvoir royal, l'Etat, les institutions religieuses ou la morale publique. Les moyens mis en oeuvre par les ar...

Le Paris de la modernité (1905-1925) : Petit Palais, Paris |

Le Paris de la modernité (1905-1925) : Petit Palais, Paris

Livre | 2023

Durant le premier quart du XXe siècle, Paris attire les artistes venus du monde entier et constitue le foyer d'un formidable rayonnement culturel. Ce hors-série met en lumière la créativité des années 1905-1925 dans la mode, le ci...

Arts : toutes les grandes dates : une histoire visuelle, de la peinture pariétale jusqu'au street art ! / écrit par Alice Bowden, Peter Chrisp, Kate Devine et al. |

Arts : toutes les grandes dates : une histoire visuelle, de la peinture pariétale jusqu'au street art ! / écrit par Alice Bowden, Peter Chrisp, Kate Devine et al.

Livre | 2023

Structurée par grandes périodes historiques, une chronologie illustrée de l'histoire de l'art, avec plus de 500 reproductions d'oeuvres expliquées et analysées. Des zooms thématiques ou techniques permettent d'approfondir le sujet...

Etudes d'art : après la 3e, après le bac, les clés pour choisir sa formation / Onisep | OFFICE NATIONAL D'INFORMATION SUR LES ENSEIGNEMENTS ET LES PROFESSIONS. Auteur

Etudes d'art : après la 3e, après le bac, les clés pour choisir sa formation / Onisep

Livre | 2023

Des témoignages de professionnels pour aider les futurs étudiants en art à faire le bon choix d'orientation professionnelle. Pour chaque type de cursus artistique sont mises en avant les spécialités, la pédagogie, la reconnaissanc...

Art américain : oeuvres des collections du Musée National d'art Moderne |

Art américain : oeuvres des collections du Musée National d'art Moderne

Livre | 2021

Sélection : Alimentation et santé

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez

Livre | 2013

L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des régimes de santé des premières civilisations jusqu'à nos jours. Il fait également une analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la di...

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez

Livre | 2019

Une histoire de l'alimentation en France des temps préhistoriques à la Première Guerre mondiale. Le régime des hommes préhistoriques, la nourriture quotidienne des paysans du Moyen Age et la fin des grandes famines font partie des...

Que choisir ?. 613, Mai 2022 |

Que choisir ?. 613, Mai 2022

Revue | 2022

Revue
Que choisir ?

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen

Livre | 2019

Le nutritionniste met en garde contre les fausses informations relatives à la nourriture tout en apportant des renseignements sur le vocabulaire alimentaire et les dangers supposés de chaque catégorie d'aliments. Il propose égalem...

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce

Livre | 2017

Des conseils pour s'organiser et aborder sereinement les repas en famille, ainsi que des recettes permettant d'allier équilibre alimentaire et plaisir de manger : nuggets maison, feuilleté de légumes, salade thaïe, salade marocain...

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé | Ducassé, Fanny (1986-....). Auteur

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé

Livre | 2018

Un documentaire qui présente mois après mois les fruits et les légumes, pour éduquer les enfants au respect du cycle naturel. Electre 2018

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot | Landriot, Chloé (1980-....). Auteur

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot

Livre | 2019

Deux ans de retours d'expériences et de témoignages montrant comment privilégier les circuits courts dans la consommation quotidienne d'une famille. ©Electre 2019

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock | Spurlock, Morgan. Monteur

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock

DVD | 2004

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet | Franrenet, Sandra (1977-....). Auteur

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet

Livre | 2018

Une enquête dédiée à la situation de la restauration scolaire en France, de la maternelle à l'université. Elle aborde la décentralisation de la gestion des cantines, confiée aux communes et facteur d'inégalités sociales ainsi que ...

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval | Duval, Sylvain (19..-....) - biologiste. Auteur

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval

Livre | 2015

Un guide diététique sous forme d'abécédaire, fondé sur des connaissances scientifiques, pour rétablir de nombreuses idées reçues véhiculées par les stratégies marketing des industries agroalimentaires. L'auteur propose de retrouve...

Que choisir ?. 576, Janvier 2019 |

Que choisir ?. 576, Janvier 2019

Revue | 2019

Revue
Que choisir ?

Que choisir ?. 595, Octobre 2020 |

Que choisir ?. 595, Octobre 2020

Revue | 2020

Revue
Que choisir ?

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau

Livre | 2011

Les déshydrateurs permettent de sécher les aliments grâce à de l'air soufflé à basse température et de consommer ainsi des fruits et légumes tout au long de l'année. L'introduction expose l'intérêt de cette technique et les méthod...

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély | Frély, Rachel (1965-....). Auteur

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély

Livre | 2013

Ce guide propose, après une synthèse sur les mentions obligatoires et leur signification, de décoder les étiquettes de 15 catégories de produits alimentaires pour mieux consommer et choisir des aliments diététiques.

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier | Dufumier, Marc. Auteur

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier

Livre | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik |

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik

Livre | 2017

Ces contributions interrogent les influences psychologiques à l'oeuvre dans les comportements alimentaires. Electre 2017

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto | Cassuto, Dominique-Adèle. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto

Livre | 2013

L'adolescence est une période de transformation au cours de laquelle le jeune adulte a besoin d'affirmer son identité. L'alimentation fait partie des domaines à explorer pour se distinguer de l'adulte. Dans cet ouvrage conçu comme...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini

Livre | 2013

Livre à volets pour faire découvrir l'art aux enfants à travers les aliments représentés dans 16 peintures, photographies ou sculptures. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour mieux comprendre les oeuv...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol | Chabrol, Véronique (1945-....). Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol

Livre | 1996

Qu'est-ce qu'une cucurbitacée ? D'où vient le riz ? Est-ce qu'un petit-suisse remplace vraiment un steack ? Un ouvrage pour faire découvrir aux enfants l'alimentation en s'amusant.

Chargement des enrichissements...