Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau

Livre

Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Edité par Ed. Alternatives - 2011

Les déshydrateurs permettent de sécher les aliments grâce à de l'air soufflé à basse température et de consommer ainsi des fruits et légumes tout au long de l'année. L'introduction expose l'intérêt de cette technique et les méthodes pour optimiser la déshydratation. En fonction des saisons, sont présentés les fruits et légumes à déshydrater ainsi que des recettes à réaliser.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Jack l'empailleur / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Jack l'empailleur / Catherine Moreau

Livre | 2000

C'est la quatrième disparition en un mois. Adrien et ses copains vont mener une enquête terrifiante et captivante dans un magasin d'animaux empaillés...

Gâteaux d'anniversaire | Moreau, Catherine. Auteur

Gâteaux d'anniversaire

Livre | 2011

Découvrez 16 gâteaux originaux, expliqués pas à pas pour réussir le gâteau d'anniversaire dont votre enfant se souviendra longtemps.

Noël / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Noël / Catherine Moreau

Livre | 2012

40 recettes festives pour les repas de Noël. Au menu : soupières de saumon au champagne, salade d'écrevisses tièdes aux agrumes, ravioles de foie gras au bouillon, cailles farcies au jambon de Parme, pintade au vin jaune et aux mo...

Protéines vertes : 50 recettes faciles, pour manger sain et gourmand / C. Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Protéines vertes : 50 recettes faciles, pour manger sain et gourmand / C. Moreau

Livre | 2014

De l'apéritif au dessert, 50 recettes végétariennes : houmous et crackers à la farine de quinoa, burger aux lentilles, pois chiches, graines germées et cheddar, gratin de courge butternut aux haricots et romarin, salade de fèves a...

Soupes bien-être : 50 recettes faciles pour des soupes gourmandes et équilibrées / recettes de Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Soupes bien-être : 50 recettes faciles pour des soupes gourmandes et équilibrées / recettes de Catherine Moreau

Livre | 2014

50 recettes de soupes pour cuisiner en toutes saisons des légumes et des fruits. Electre 2015

Harry Bonbec / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Harry Bonbec / Catherine Moreau

Livre | 2002

Les bonbons ont disparu de la boulangerie de la ville et une équipe spéciale est à leur recherche. De plus, une excursion se prépare à Bonbecville, le fief du grand magnat des bonbons : Harry Bonbec.

Du même sujet

Nos repas |

Nos repas

Revue | 1992

L' arbre à chocolat / Lluis Garay | Garay, Lluis. Auteur

L' arbre à chocolat / Lluis Garay

Livre | 1999

Les aliments d'où viennent-ils ? / Isabelle et Thierry Maniguet | Maniguet, Isabelle. Auteur

Les aliments d'où viennent-ils ? / Isabelle et Thierry Maniguet

Livre | 1999

La métamorphose des aliments, de leur culture à notre assiette.

L' empoisonnement alimentaire / Jean-Marie Quémener | Quéméner, Jean-Marie (1968-....). Auteur

L' empoisonnement alimentaire / Jean-Marie Quémener

Livre | 2000

L'alimentation / Nadia Benlakhel | Benlakhel, Nadia. Auteur

L'alimentation / Nadia Benlakhel

Livre | 2005

Chaque titre de la collection s'ouvre sur un extrait de la charte de l'environnement adoptée au Parlement en 2004, qui confère aux enjeux environnementaux une valeur institutionnelle. Chaque thématique est abordée en trois axes : ...

La vérité sur les étiquettes alimentaires / Laurence Wittner | Wittner, Laurence. Auteur

La vérité sur les étiquettes alimentaires / Laurence Wittner

Livre | 2006

Pour savoir lire une étiquette de produit alimentaire et décrypter les listes d'ingrédients des produits, repérer les allergènes, les colorants, les additifs alimentaires, les OGM et les conservateurs.

Sélection : Alimentation et santé

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez

Livre | 2013

L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des régimes de santé des premières civilisations jusqu'à nos jours. Il fait également une analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la di...

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez

Livre | 2019

Une histoire de l'alimentation en France des temps préhistoriques à la Première Guerre mondiale. Le régime des hommes préhistoriques, la nourriture quotidienne des paysans du Moyen Age et la fin des grandes famines font partie des...

Que choisir ?. 613, Mai 2022 |

Que choisir ?. 613, Mai 2022

Revue | 2022

Revue
Que choisir ?

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen

Livre | 2019

Le nutritionniste met en garde contre les fausses informations relatives à la nourriture tout en apportant des renseignements sur le vocabulaire alimentaire et les dangers supposés de chaque catégorie d'aliments. Il propose égalem...

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce

Livre | 2017

Des conseils pour s'organiser et aborder sereinement les repas en famille, ainsi que des recettes permettant d'allier équilibre alimentaire et plaisir de manger : nuggets maison, feuilleté de légumes, salade thaïe, salade marocain...

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé | Ducassé, Fanny (1986-....). Auteur

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé

Livre | 2018

Un documentaire qui présente mois après mois les fruits et les légumes, pour éduquer les enfants au respect du cycle naturel. Electre 2018

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot | Landriot, Chloé (1980-....). Auteur

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot

Livre | 2019

Deux ans de retours d'expériences et de témoignages montrant comment privilégier les circuits courts dans la consommation quotidienne d'une famille. ©Electre 2019

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock | Spurlock, Morgan. Monteur

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock

DVD | 2004

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet | Franrenet, Sandra (1977-....). Auteur

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet

Livre | 2018

Une enquête dédiée à la situation de la restauration scolaire en France, de la maternelle à l'université. Elle aborde la décentralisation de la gestion des cantines, confiée aux communes et facteur d'inégalités sociales ainsi que ...

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval | Duval, Sylvain (19..-....) - biologiste. Auteur

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval

Livre | 2015

Un guide diététique sous forme d'abécédaire, fondé sur des connaissances scientifiques, pour rétablir de nombreuses idées reçues véhiculées par les stratégies marketing des industries agroalimentaires. L'auteur propose de retrouve...

Que choisir ?. 576, Janvier 2019 |

Que choisir ?. 576, Janvier 2019

Revue | 2019

Revue
Que choisir ?

Que choisir ?. 595, Octobre 2020 |

Que choisir ?. 595, Octobre 2020

Revue | 2020

Revue
Que choisir ?

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau

Livre | 2011

Les déshydrateurs permettent de sécher les aliments grâce à de l'air soufflé à basse température et de consommer ainsi des fruits et légumes tout au long de l'année. L'introduction expose l'intérêt de cette technique et les méthod...

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély | Frély, Rachel (1965-....). Auteur

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély

Livre | 2013

Ce guide propose, après une synthèse sur les mentions obligatoires et leur signification, de décoder les étiquettes de 15 catégories de produits alimentaires pour mieux consommer et choisir des aliments diététiques.

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier | Dufumier, Marc. Auteur

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier

Livre | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik |

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik

Livre | 2017

Ces contributions interrogent les influences psychologiques à l'oeuvre dans les comportements alimentaires. Electre 2017

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto | Cassuto, Dominique-Adèle. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto

Livre | 2013

L'adolescence est une période de transformation au cours de laquelle le jeune adulte a besoin d'affirmer son identité. L'alimentation fait partie des domaines à explorer pour se distinguer de l'adulte. Dans cet ouvrage conçu comme...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini

Livre | 2013

Livre à volets pour faire découvrir l'art aux enfants à travers les aliments représentés dans 16 peintures, photographies ou sculptures. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour mieux comprendre les oeuv...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol | Chabrol, Véronique (1945-....). Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol

Livre | 1996

Qu'est-ce qu'une cucurbitacée ? D'où vient le riz ? Est-ce qu'un petit-suisse remplace vraiment un steack ? Un ouvrage pour faire découvrir aux enfants l'alimentation en s'amusant.

Chargement des enrichissements...