La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen

Livre

Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Edité par Plon - 2019

Le nutritionniste met en garde contre les fausses informations relatives à la nourriture tout en apportant des renseignements sur le vocabulaire alimentaire et les dangers supposés de chaque catégorie d'aliments. Il propose également des conseils pratiques afin de manger plus sainement et sans crainte. ©Electre 2020

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mieux manger / Dr Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel. Auteur

Mieux manger / Dr Jean-Michel Cohen

Livre | 2019

Le Dr Jean-Michel Cohen dévoile tous ses secrets pour mieux manger et adopter une bonne hygiène de vie ! S'appuyant sur son expérience de médecin, le Dr Jean-Michel Cohen nous révèle ses secrets pour adopter une bonne hygiène de v...

Les 250 aliments santé et minceur / Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Les 250 aliments santé et minceur / Jean-Michel Cohen

Livre | 2013

Présentation sous forme de fiches descriptives de 250 aliments minceur, anticholestérol, antirhumatisme, etc., pour apprendre à manger sainement tout en se faisant plaisir. Avec pour chacun une recette spéciale minceur et des cons...

J'ai décidé de maigrir / docteur Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel. Auteur

J'ai décidé de maigrir / docteur Jean-Michel Cohen

Livre | 2015

Vous rêvez d'un régime sain, efficace, aux effets durables ? Dans J'ai décidé de maigrir, j'ai pensé pour vous une méthode 100% actuelle, équilibrée, sans danger pour l'organisme, destinée à toutes et tous, simple et applicable da...

Savoir manger : Le guide des aliments / Jean-Michel Cohen, Patrick Serog | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Savoir manger : Le guide des aliments / Jean-Michel Cohen, Patrick Serog

Livre | 2004

Les auteurs dénoncent les pièges du commerce de l'alimentation et de l'agroalimentaire. Ils exposent les techniques commerciales employées pour influencer les achats des consommateurs et analysent, rayon par rayon, les étiquettes ...

Je mange quoi... quand j'ai du cholestérol / Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Je mange quoi... quand j'ai du cholestérol / Jean-Michel Cohen

Livre | 2016

L'auteur explique les problèmes de santé liés au cholestérol et propose des conseils, des idées de menus ainsi que cinquante recettes illustrées adaptées à chacun. Electre 2016

Je mange quoi... quand j'ai du diabète / Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Je mange quoi... quand j'ai du diabète / Jean-Michel Cohen

Livre | 2016

L'auteur explique les problèmes de santé liés au diabète et propose des conseils, des idées de menus ainsi que cinquante recettes illustrées adaptées à chacun. Electre 2016

Du même sujet

Histoire de l'alimentation : de la préhistoire à nos jours / sous la direction de Florent Quellier |

Histoire de l'alimentation : de la préhistoire à nos jours / sous la direction de Florent Quellier

Livre | 2021

Un panorama historique qui met en lumière la centralité de la nourriture dans les sociétés humaines et la diversité des façons de s'alimenter au sein des différentes cultures au fil du temps. ©Electre 2022

Géopolitique de l'alimentation et de la gastronomie : de la fourche à la FoodTech / Pierre Raffard | Raffard, Pierre. Auteur

Géopolitique de l'alimentation et de la gastronomie : de la fourche à la FoodTech / Pierre Raffard

Livre | 2021

Synthèse sur l'alimentation au coeur de la géopolitique, comme arme de domination et de conquête, comme enjeu de souveraineté ou humanitaire. L'auteur montre comment l'alimentation est en passe de devenir un bien économique comme ...

Manger demain: fake or not? / Frédéric Wallet | Wallet, Frédéric. Auteur

Manger demain: fake or not? / Frédéric Wallet

Livre | 2021

Une synthèse consacrée au système alimentaire en France, proposant notamment un point chiffré, une explication sur les grandes tendances, telles que la révolution verte ou l'hyperspécialisation des régions agricoles dédiées à l'in...

Nourrir sans dévaster / Erik Orsenna, Julien Denormandie | Orsenna, Erik (1947-....). Auteur

Nourrir sans dévaster / Erik Orsenna, Julien Denormandie

Livre | 2024

Série
Petit précis de mondialisation

L'académicien et l'ancien ministre de l'Agriculture proposent deux approches complémentaires sur l'alimentation. ©Electre 2024

Le guide indispensable de la nutrition : les références nutritionnelles en un coup d'oeil / Mélanie Oullion-Simon | Oullion-Simon, Mélanie. Auteur

Le guide indispensable de la nutrition : les références nutritionnelles en un coup d'oeil / Mélanie Oullion-Simon

Livre | 2024

Organisé par catégories de nutriments et par groupes alimentaires, ce guide répertorie sous forme de tableaux les caractéristiques nutritionnelles des aliments. Il présente pour chaque type de nutriment, les cinq produits les plus...

Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons : notre relation aux aliments expliquée par la science / Rachel Herz | Herz, Rachel (1963-....). Auteur

Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons : notre relation aux aliments expliquée par la science / Rachel Herz

Livre | 2018

La neuroscientifique décrit la part du psychisme, des sensations et de l'environnement dans les habitudes alimentaires en matière d'impression de satiété, de perception du goût ou d'énergie consommée. A travers de nombreuses anecd...

Sélection : Alimentation et santé

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez

Livre | 2013

L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des régimes de santé des premières civilisations jusqu'à nos jours. Il fait également une analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la di...

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez

Livre | 2019

Une histoire de l'alimentation en France des temps préhistoriques à la Première Guerre mondiale. Le régime des hommes préhistoriques, la nourriture quotidienne des paysans du Moyen Age et la fin des grandes famines font partie des...

Que choisir ?. 613, Mai 2022 |

Que choisir ?. 613, Mai 2022

Revue | 2022

Revue
Que choisir ?

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen

Livre | 2019

Le nutritionniste met en garde contre les fausses informations relatives à la nourriture tout en apportant des renseignements sur le vocabulaire alimentaire et les dangers supposés de chaque catégorie d'aliments. Il propose égalem...

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce

Livre | 2017

Des conseils pour s'organiser et aborder sereinement les repas en famille, ainsi que des recettes permettant d'allier équilibre alimentaire et plaisir de manger : nuggets maison, feuilleté de légumes, salade thaïe, salade marocain...

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé | Ducassé, Fanny (1986-....). Auteur

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé

Livre | 2018

Un documentaire qui présente mois après mois les fruits et les légumes, pour éduquer les enfants au respect du cycle naturel. Electre 2018

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot | Landriot, Chloé (1980-....). Auteur

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot

Livre | 2019

Deux ans de retours d'expériences et de témoignages montrant comment privilégier les circuits courts dans la consommation quotidienne d'une famille. ©Electre 2019

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock | Spurlock, Morgan. Monteur

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock

DVD | 2004

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet | Franrenet, Sandra (1977-....). Auteur

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet

Livre | 2018

Une enquête dédiée à la situation de la restauration scolaire en France, de la maternelle à l'université. Elle aborde la décentralisation de la gestion des cantines, confiée aux communes et facteur d'inégalités sociales ainsi que ...

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval | Duval, Sylvain (19..-....) - biologiste. Auteur

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval

Livre | 2015

Un guide diététique sous forme d'abécédaire, fondé sur des connaissances scientifiques, pour rétablir de nombreuses idées reçues véhiculées par les stratégies marketing des industries agroalimentaires. L'auteur propose de retrouve...

Que choisir ?. 576, Janvier 2019 |

Que choisir ?. 576, Janvier 2019

Revue | 2019

Revue
Que choisir ?

Que choisir ?. 595, Octobre 2020 |

Que choisir ?. 595, Octobre 2020

Revue | 2020

Revue
Que choisir ?

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau

Livre | 2011

Les déshydrateurs permettent de sécher les aliments grâce à de l'air soufflé à basse température et de consommer ainsi des fruits et légumes tout au long de l'année. L'introduction expose l'intérêt de cette technique et les méthod...

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély | Frély, Rachel (1965-....). Auteur

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély

Livre | 2013

Ce guide propose, après une synthèse sur les mentions obligatoires et leur signification, de décoder les étiquettes de 15 catégories de produits alimentaires pour mieux consommer et choisir des aliments diététiques.

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier | Dufumier, Marc. Auteur

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier

Livre | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik |

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik

Livre | 2017

Ces contributions interrogent les influences psychologiques à l'oeuvre dans les comportements alimentaires. Electre 2017

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto | Cassuto, Dominique-Adèle. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto

Livre | 2013

L'adolescence est une période de transformation au cours de laquelle le jeune adulte a besoin d'affirmer son identité. L'alimentation fait partie des domaines à explorer pour se distinguer de l'adulte. Dans cet ouvrage conçu comme...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini

Livre | 2013

Livre à volets pour faire découvrir l'art aux enfants à travers les aliments représentés dans 16 peintures, photographies ou sculptures. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour mieux comprendre les oeuv...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol | Chabrol, Véronique (1945-....). Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol

Livre | 1996

Qu'est-ce qu'une cucurbitacée ? D'où vient le riz ? Est-ce qu'un petit-suisse remplace vraiment un steack ? Un ouvrage pour faire découvrir aux enfants l'alimentation en s'amusant.

Chargement des enrichissements...