La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot

Livre

Landriot, Chloé (1980-....). Auteur

Edité par Rustica - 2019

Deux ans de retours d'expériences et de témoignages montrant comment privilégier les circuits courts dans la consommation quotidienne d'une famille. ©Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

10 clés pour réussir dans les circuits courts / Jacques Mathé | Mathé, Jacques. Auteur

10 clés pour réussir dans les circuits courts / Jacques Mathé

Livre | 2016

Un guide pour les producteurs agricoles contenant des recommandations, des témoignages, des retours d'expériences et des conseils pratiques classés en dix points clés, afin de réussir dans les circuits courts : partir d'une bonne ...

Utiliser les circuits courts : guide pratique pour acheter et vendre des produits alimentaires par le biais des circuits courts et de la vente directe / Eric Montigny | Montigny, Eric. Auteur

Utiliser les circuits courts : guide pratique pour acheter et vendre des produits alimentaires par le biais des circuits courts et de la vente directe / Eric Montigny

Livre | 2020

Un guide pratique pour les clients et professionnels des circuits courts, expliquant les avantages et les inconvénients de plusieurs modèles de distribution, leur statut juridique, les spécificités de la vente directe, du marché o...

Veut-on nourrir le monde ? : franchir l'Everest alimentaire en 2050 / Sébastien Abis | Abis, Sébastien (1981-....). Auteur

Veut-on nourrir le monde ? : franchir l'Everest alimentaire en 2050 / Sébastien Abis

Livre | 2024

Une analyse des enjeux et des défis liés à la sécurité alimentaire dans les décennies à venir, croisant l'agriculture avec la géopolitique. ©Electre 2024

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous font vivre ! : manifeste pour le monde agricole / Sylvie Brunel | Brunel, Sylvie (1960-....). Auteur

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous font vivre ! : manifeste pour le monde agricole / Sylvie Brunel

Livre | 2024

Rappelant que les paysans ont la capacité d'assurer l'alimentation des habitants de la planète, l'auteure déconstruit les idées reçues sur le monde agricole et son supposé retard face aux enjeux environnementaux. Elle présente les...

Géopolitique de l'agriculture : 40 fiches illustrées pour comprendre le monde / Sébastien Abis et Pierre Blanc | Abis, Sébastien (1981-....). Auteur

Géopolitique de l'agriculture : 40 fiches illustrées pour comprendre le monde / Sébastien Abis et Pierre Blanc

Livre | 2023

L'activité agricole est un impératif vital et un enjeu économique essentiel, représentant environ 40 % des emplois directs dans le monde. Facteur de stabilité et de paix, l'agriculture, est aussi un instrument de pouvoir. Cet ouvr...

La ferme du Rail : pour une ville écologique et solidaire / Clara et Philippe Simay | Simay, Clara. Auteur

La ferme du Rail : pour une ville écologique et solidaire / Clara et Philippe Simay

Livre | 2022

A Paris, la création d'une ferme urbaine, la ferme du Rail, a permis de relocaliser la production de fruits et de légumes tout en favorisant la biodiversité et la réinsertion de personnes en difficulté. Les auteurs, acteurs de cet...

Sélection : Société de consommation:des marques, des styles de vie...

Tout doit disparaître / Mikaël Ollivier | Ollivier, Mikaël (1968-....). Auteur

Tout doit disparaître / Mikaël Ollivier

Livre | 2007

Hugo, 14 ans, découvre un autre monde en s'installant avec ses parents à Mayotte. Il est confronté à la misère des Mahorais et des immigrés comoriens et vit sa première expérience sexuelle avec Zaïnaba. Mais il se sent dépassé qua...

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot | Landriot, Chloé (1980-....). Auteur

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot

Livre | 2019

Deux ans de retours d'expériences et de témoignages montrant comment privilégier les circuits courts dans la consommation quotidienne d'une famille. ©Electre 2019

Le grand A : il mange 195 jours de votre vie / un récit sous forme d'enquête de Xavier Bétaucourt | Bétaucourt, Xavier. Auteur

Le grand A : il mange 195 jours de votre vie / un récit sous forme d'enquête de Xavier Bétaucourt

Bande-dessinée | 2016

Cette bande dessinée se présente comme un reportage sur le grand A, un hypermarché installé à Hénin-Beaumont. Les auteurs interrogent son personnel, sa direction et ses clients ainsi que les commerçants délaissés du centre-ville p...

Gains / Richard Powers | Powers, Richard (1957-....). Auteur

Gains / Richard Powers

Livre | 2012

A travers l'aventure de Clare Inc., une petite entreprise familiale américaine de savon créée en 1830 à Boston et devenue au fil des années une multinationale de la chimie, Richard Powers retrace un siècle et demi de capitalisme, ...

Le diable s'habille en Prada / Lauren Weisberger |

Le diable s'habille en Prada / Lauren Weisberger

Livre | 2006

Fraîchement venue de sa province, Andrea, journaliste débutante, vient d'être engagée chez Runway, un grand magazine de mode new-yorkais. Une opportunité que tout le monde lui envie. Mais Andrea est en réalité propulsée un peu vit...

Regarde les lumières, mon amour / Annie Ernaux | Ernaux, Annie (1940-....). Auteur

Regarde les lumières, mon amour / Annie Ernaux

Livre | 2014

Pendant un an, A. Ernaux a tenu le journal de ses visites à l'hypermarché Auchan du centre commercial des Trois-Fontaines (Val-d'Oise). Sa fréquentation ne se résume pas à la seule corvée des courses, mais constitue un rendez-vous...

L' infinie comédie / David Foster Wallace | Wallace, David Foster (1962-2008). Auteur

L' infinie comédie / David Foster Wallace

Livre | 2015

Dans un futur proche, les Etats-Unis, le Canada et le Mexique forment une puissante fédération dont les habitants vivent à travers le culte de l'excellence, de la télévision et de l'ultraconsommation. La famille Incandenza est tra...

Sélection : Alimentation et santé

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age / Eric Birlouez

Livre | 2013

L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des régimes de santé des premières civilisations jusqu'à nos jours. Il fait également une analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la di...

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez

Livre | 2019

Une histoire de l'alimentation en France des temps préhistoriques à la Première Guerre mondiale. Le régime des hommes préhistoriques, la nourriture quotidienne des paysans du Moyen Age et la fin des grandes famines font partie des...

Que choisir ?. 613, Mai 2022 |

Que choisir ?. 613, Mai 2022

Revue | 2022

Revue
Que choisir ?

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

La peur au ventre : pour que manger ne soit plus un cauchemar / Dr Jean-Michel Cohen

Livre | 2019

Le nutritionniste met en garde contre les fausses informations relatives à la nourriture tout en apportant des renseignements sur le vocabulaire alimentaire et les dangers supposés de chaque catégorie d'aliments. Il propose égalem...

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! : 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table / Amandine Geers & Olivier Degorce

Livre | 2017

Des conseils pour s'organiser et aborder sereinement les repas en famille, ainsi que des recettes permettant d'allier équilibre alimentaire et plaisir de manger : nuggets maison, feuilleté de légumes, salade thaïe, salade marocain...

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé | Ducassé, Fanny (1986-....). Auteur

C'est de saison ! : à chaque mois ses fruits et légumes / Fanny Ducassé

Livre | 2018

Un documentaire qui présente mois après mois les fruits et les légumes, pour éduquer les enfants au respect du cycle naturel. Electre 2018

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot | Landriot, Chloé (1980-....). Auteur

La famille sans supermarché : consommation alternative, le guide-témoignage ! / Chloé Landriot

Livre | 2019

Deux ans de retours d'expériences et de témoignages montrant comment privilégier les circuits courts dans la consommation quotidienne d'une famille. ©Electre 2019

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock | Spurlock, Morgan. Monteur

Super size me / documentaire de Morgan Spurlock

DVD | 2004

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet | Franrenet, Sandra (1977-....). Auteur

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités... : la vérité sur les repas de nos enfants / Sandra Franrenet

Livre | 2018

Une enquête dédiée à la situation de la restauration scolaire en France, de la maternelle à l'université. Elle aborde la décentralisation de la gestion des cantines, confiée aux communes et facteur d'inégalités sociales ainsi que ...

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval | Duval, Sylvain (19..-....) - biologiste. Auteur

Le guide des aliments : contre les idées reçues / Sylvain Duval

Livre | 2015

Un guide diététique sous forme d'abécédaire, fondé sur des connaissances scientifiques, pour rétablir de nombreuses idées reçues véhiculées par les stratégies marketing des industries agroalimentaires. L'auteur propose de retrouve...

Que choisir ?. 576, Janvier 2019 |

Que choisir ?. 576, Janvier 2019

Revue | 2019

Revue
Que choisir ?

Que choisir ?. 595, Octobre 2020 |

Que choisir ?. 595, Octobre 2020

Revue | 2020

Revue
Que choisir ?

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau | Moreau, Catherine (1973-....). Auteur

Déshydrater les aliments : techniques et recettes / Catherine Moreau

Livre | 2011

Les déshydrateurs permettent de sécher les aliments grâce à de l'air soufflé à basse température et de consommer ainsi des fruits et légumes tout au long de l'année. L'introduction expose l'intérêt de cette technique et les méthod...

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély | Frély, Rachel (1965-....). Auteur

Décrypter les étiquettes : les étiquettes alimentaires à la loupe / Rachel Frély

Livre | 2013

Ce guide propose, après une synthèse sur les mentions obligatoires et leur signification, de décoder les étiquettes de 15 catégories de produits alimentaires pour mieux consommer et choisir des aliments diététiques.

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier | Dufumier, Marc. Auteur

50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier

Livre | 2014

L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les technique...

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik |

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik

Livre | 2017

Ces contributions interrogent les influences psychologiques à l'oeuvre dans les comportements alimentaires. Electre 2017

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto | Cassuto, Dominique-Adèle. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? : l'alimentation des ados de A à Z / Dr Dominique-Adèle Cassuto

Livre | 2013

L'adolescence est une période de transformation au cours de laquelle le jeune adulte a besoin d'affirmer son identité. L'alimentation fait partie des domaines à explorer pour se distinguer de l'adulte. Dans cet ouvrage conçu comme...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini

Livre | 2013

Livre à volets pour faire découvrir l'art aux enfants à travers les aliments représentés dans 16 peintures, photographies ou sculptures. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour mieux comprendre les oeuv...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol | Chabrol, Véronique (1945-....). Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol

Livre | 1996

Qu'est-ce qu'une cucurbitacée ? D'où vient le riz ? Est-ce qu'un petit-suisse remplace vraiment un steack ? Un ouvrage pour faire découvrir aux enfants l'alimentation en s'amusant.

Chargement des enrichissements...